注册

虹膜生物识别芯片研究获重大突破 3股有望暴涨


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经讯 据媒体报道,武汉虹识技术有限公司近日宣布,已经成功设计并流片虹膜生物识别乾芯ASIC芯片“QX8001”。这是全球第一款虹膜生物识别ASIC芯片,已经通过严格的功能和性能测试,有望解决价格贵、体积大、功耗高三大难题,可大大推动虹膜生物识别的普及。

业内人士表示,虹膜识别凭借其超高的精确性和使用的便捷性,已成功应用于消费电子领域,打开庞大市场空间,未来增速有望超过整个生物识别市场平均增速。根据美国智库市场情报的报告,虹膜识别市场规模2015年达到7.35亿美元,预计2020年将达到35亿美元,对应复合年均增速为36.6%。虹膜识别应用提速,相关企业有望受益,机构建议关注水晶光电、硕贝德、远方信息。

个股研报

水晶光电

公司是精密光电薄膜领域领先企业,主营业务分为精密光电薄膜元器件、蓝宝石衬底及其他、反光材料三部分。公司生产的红外截止滤光片、光学低通滤波器、窄带滤光片、蓝宝石衬底、反光材料等产品均处于行业领先水平。红外截止滤光片是公司现阶段的核心业务。以智能手机为代表的智能终端产品摄像头数量增长和像素提升带动了该业务的增长。3D成像的兴起将为公司带来巨大的成长空间。公司发挥自身在光学设计和加工方面的优势,为国际大客户加工窄带滤光片。今年3款iPhone新机型均搭载3D成像模组。未来智能手机还有望采用后置3D成像模组。此外3D成像在自动驾驶、体感识别、AR/VR等领域均具有广阔的市场空间。窄带滤光片还可用于虹膜识别、近距离传感等。预测公司2018~2020年营业收入分别为24.1、33.54、41.43亿元,同比分别增长12%、39%、24%。对应归母净利润分别为4.96、5.18、6.61亿元,同比分别增长39%、4.5%、28%。EPS分别为0.57、0.6、0.77元,对应市盈率分别为18.3、17.5、13.7。看好公司未来发展,调高为“买入”评级。[联讯证券]

硕贝德

公司今年始终围绕移动智能终端产品(手机、平板、电脑、汽车、移动支付及可穿戴设备等),聚焦天线、射频器件及相关组件,致力于成为一流的射频器件供应商。公司的主要产品包括:移动终端天线、指纹识别模组、先进封装产品(包含硅通孔图像处理传感器、生物识别芯片及晶圆级三维封装等)。在射频技术和产品的研发上,公司以自主研发为主导,并积极与国内、外知名大学和科研院所深入合作,产品研发与技术创新能力在同行业居于领先地位。上半年,公司共获得专利授权137项,其中发明专利24项,实用新型专利107项,外观设计专利6项,公司的核心竞争力进一步增强。预计公司未来三年业绩将稳步增长,即2018~2020年,公司营收将达到23.78亿、28.53亿和35.67亿元,归母净利润分别为0.72亿、1.08亿和1.30亿元,给予公司“增持”评级。[渤海证券]

远方信息

公司2016 年完成收购维尔科技重大资产重组,并于16 年底并表。维尔科技是国内领先的生物识别产品和行业解决方案提供商,产品涵盖指纹识别、人脸识别、指静脉识别等多种形式,其银行柜员身份指纹认证系统、驾驶员培训指纹IC 卡管理系统等产品在金融、驾培等领域树立起明显的品牌地位,业务正在向军工、公共安全等领域积极拓展。其业绩承诺为2016 年—2018 年分别实现扣非后归母净利润6,800万元、8,000 万元以及9,500 万元。受到业务所处行业的政策性因素影响,2016年实际实现净利润为6,247.95 万元,略低于业绩承诺。考虑到维尔科技在军工领域的持续推进,我们判断2017 年全年有望实现业绩承诺,助力公司实现高增长。我们预测公司2017 至2018 年EPS 分别为0.68、0.84 元,维持买入-A 的投资评级, 6 个月目标价为25 元。[安信证券]

[责任编辑:高悦 PF046]

责任编辑:高悦 PF046

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: