注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

五粮液公司“以购代捐”兴文农副特色产品


来源: 中访网财经

中访网讯 为扎实推进公司精准扶贫工作,创新扶贫工作模式,近日,公司在获知兴文县九丝镇猕猴桃滞销的情况后,主动与九丝镇电商沟通,由电商搭桥与九丝镇坪山村贫困农户对接,并通过公司团委发起九丝猕猴桃“以购代捐”活动。

五粮液公司“以购代捐”兴文农副特色产品



活动得到了各级团组织积极响应,广泛宣传,极大地激发了广大团青参与活动的热情,大家争先恐后踊跃报名。据统计,短短5天时间,公司共有近40个团支部团员青年参与本次活动,从专合社、贫困农户手中购买猕猴桃共计27845斤,订购总金额近20万元。

五粮液公司“以购代捐”兴文农副特色产品



9月14日,最后一批“以购代捐”猕猴桃送达公司多功能厅。前后耗时3天时间,共计30多名五粮液青年志愿者主动参与到5500余箱猕猴桃的卸载、包装与送货工作中,圆满完成猕猴桃发放任务。在发放现场,兴文县九丝镇政府派专人送来了墨宝:“感恩五粮送大爱,助力九丝兴三农”,代九丝镇贫困户们表达了感激之情。


此次“以购代捐”活动,不仅有效解决了贫困村猕猴桃销售难问题,提高贫困户收入,还鼓励了农户们发展产业的积极性。公司团委带领团员青年用实际行动助力公司精准扶贫工作,为推动精准扶贫从“输血”向“造血”转变贡献青春力量。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: