注册

大盘涨停 你知道吗?


来源: 神光投顾

【市场分析】

从盘面来看,市场在经历两天大涨之后,昨日出现缩量调整,属于正常的消化整固,阶段性走势健康。并且,伴随外部利空落地后,风险得到进一步释放,目前市场赚钱效应出现持续回暖,资金做多意愿开始增强。从技术上看,沪指日K线指标,呈现金叉共振向上发散的状态,显示短线反弹还有上冲动能。不过沪指30分钟K线指标线形成死叉共振状态,显示对应级别调整风险暂未解除。因此,今日盘中仍需关注有消化回踩的现象,所以操作上,尽量不要追高,以逢低把握个股的机会为主。

【热点聚焦】

今天一投资朋友聊天说:别看我炒股时间短,但也是经历过千股涨停,千股跌停的人,有吹牛的资本了。我问他:你见过大盘涨停吗?看他目瞪口呆的样子,就知道还太年轻!大盘确实涨停过,在2008年9月19日,A股历史上出现了极不平凡的一天,当天所有A股全部涨停,上证综指、深证成指双双涨停,如下图。

原因不多说了,可在网上百度,今天算是带大家回顾一下A股的雄伟历史,听说十年一轮回,你信吗?

言归正传,再谈今日主题。9月17日给大家分享了一篇文章《各行业绩优股(附名单)》,并给大家初步删选了一份各行业绩优股的名单,很多投资者都有一种质疑:企业有好的业绩,股价就真的会涨吗?确实我们听过太多投顾、分析师,动不动就建议“要买多选择业绩优良的股票”,“关注长期价值投资”等等。So,买好股,真的会有好报吗?

今天就用数据来论证一下:业绩是否是促进股价上涨的重要因素?

论证方式:第一种通过直接删选出优绩股,对比历史区间的股价涨幅能否跑赢沪深300。第二种量化回测,直接通过设定条件选股,模拟在历史时间段进行回测。(量化回测较为专业,论证篇幅较长,这里就不列举了,有喜欢的朋友可以通过文章末尾的联系方式,免费索要。)

事先声明:决定做个论证的时候,我并没有做过事先的回测,我也不知道结果是怎么样的,所以大家可以放心我不会为了论证结果而找特例,刻意找数据,论证的个股都是咱们9月17日推送的绩优股名单里的。

第一种方法:通过直接删选出的优绩股,对比其历史区间内的股价涨幅能否跑赢沪深300。

首先应网友的要求,之前两百多个股票名单中,把上市时间不到两年半的股票剔除了,剩下近百只绩优股。对其历史股价做了统计,分别取了2016年5月30日开盘价、2018年1月16日收盘价、以及昨天的收盘价,并对其区间涨幅做了统计。另外值得说一下,其股价我皆选取了复权之后的,主要是分红对股价的波动是明显的,分红也属于投资收益的一部分,所以对其股价从上市之日起全部复权计算。结果如下:

上述总数114只个股(篇幅原因,只截取了部分),可以看到很明显的结果:

在第一个区间内(牛市2016年5月30日至2018年1月16日),绩优股区间内平均涨幅为83%,为基准指标的涨幅为43%,其中能跑赢沪深300的股票有71只,其中下跌的有20家。

在第二个区间内(熊市2018年1月16日至今),绩优股区间内平均跌幅为20%,为基准指标的跌幅为27%,其中能跑赢沪深300的股票有66只,其中逆势上涨的有19家。

2016年5月30日至今,从整体来看,绩优股区间内平均涨幅为63%,绩优股的表现还是要明显好于沪深300,在牛市中领涨是明显,而在当前熊市中也能起到抗跌的作用。

根据验证可以得出,绩优股无论在牛市还是熊市收益都要好于基准收益,“业绩是促进股价上涨的重要因素”在近几年内基本正确,相信伴随着A股越来越价值化的投资,这种关联度将会越来越高。

在即将过去的熊市之中,希望大家可以珍惜绩优股的上车机会,在合适的时间建仓,拥抱公司成长及业绩增长所带来的股东红利!

各行业的绩优股,已经给大家筛选出来了,若接下来你看好哪个行业可大致在其中找个股研究。还没有免费领取绩优股名单及操作策略的,请发送短信“神光投顾”到12114,或直接拨打神光免费热线400-766-7186即可免费获取!

[责任编辑:李颖 PF096]

责任编辑:李颖 PF096

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: