注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

五粮液参展西博会 川酒浓香香醉世界


来源: 中访网财经

中访网讯 9月20日,第十七届中国西部国际博览会在成都开幕。作为中国白酒行业的领军者,五粮液集团公司携改革开放40周年纪念酒、“缘定晶生”、金装五粮液等数十款产品亮相西博会,让境内外嘉宾客商深深感受到了五粮液作为大国浓香代表的独特魅力。

 

本届西博会以“中国新时代·西部新作为”为主题,展览总面积约26万平方米。五粮液分别在3号馆“宜宾城市展厅”和5号馆“国有企业‘一带一路’合作展示馆”进行展出。五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,集团公司总经理、股份公司董事长刘中国,股份公司副总经理唐伯超等一行到现场了解了展馆情况。

null


改革开放40年 五粮液与时代共发展

 

走进五粮液展厅,精美、大气的五粮液致敬改革开放40周年大事件主题套装纪念酒格外引人注目。

 

2018年,是中国改革开放第40周年。40年间,我国取得了巨大的成就,为了纪念伟大的改革开放历程,五粮液推出了“改革开放40周年”纪念酒和“新时代 国运昌”纪念酒,旨在以酒为媒,用陈酿回望伟大历程。这些酒也体现出五粮液“与时代共发展”的国家民族品牌形象。

 

从1978年五粮液运用优选法研发低度酒成功,到1998年五粮液在深圳成功上市,再到2017年五粮液开启“二次创业”新征程,及2018年打造新时代数字化五粮液。40年里,五粮液紧抓改革开放的历史机遇,坚守品质,取得了长足发展。

 

从1978年到2017年,五粮液工业总产值从325万元到现在突破500亿;销售收入从411万元到现在突破800亿;利税总额从193万元到现在突破200亿;资产总额从351万元到现在突破1000亿元;集团利润从2万元到现在突破140亿元;员工队伍从421人增长到4.4万人;人均年收入从300余元增长到8.12万元。到2018年,集团总占地面积达16855亩;高级人才数量达3400人;各类专家196人。

一位参观五粮液展厅的客商感慨的说,五粮液让人感受到的不仅是浓浓酒香,而且是国企勇于担当、勇于改革、勇攀发展高峰的感人历程。

 

“一带一路”开放共荣 川酒浓香香醉世界

 

时尚、浪漫的五粮液“缘定晶生”戒指款婚宴用酒,是东方与西方文化碰撞的结晶,璀璨夺目,每个走进五粮液展厅的人,都会被其独特的设计瞬间打动。

 

与国际知名时尚品牌施华洛世奇牵手,推出“缘定晶生”高端时尚婚宴酒,是五粮液积极响应国家“一带一路”倡议,加快国际化步伐的结果。

 

从五粮液亮相阿斯塔纳世博会,到飘香达沃斯文化晚宴,向全球递交中国白酒“国家名片”;从哈萨克斯坦、以色列、捷克等“一带一路”沿线国家大力传播中国白酒文化和品牌,到五粮液旗舰店在新加坡唐人街正式开业;从亮相金砖国家领导人厦门会议,到巴拿马举办“和美中国文化盛宴”,让大国浓香香醉世界。

 

五粮液作为中国白酒行业的领军者和川酒龙头,积极引领着中国白酒“走出去”。目前,公司正积极建立欧洲、北美、亚太三大国际营销中心,发起成立了“一带一路”国际名酒联盟,以文化为媒,让中国白酒成为“一带一路”沿线国家民心相通的桥梁和纽带。

 

高质量发展 助力宜宾打造中国白酒第一城

 

五粮液生长于宜宾,也是这座建城2200年城市的骄傲和城市名片。

 

在西博会展区的3号馆里,以“长江首城•魅力宜宾”为主题的宜宾馆,尽显万里长江第一城的山水生态和文化魅力。五粮液积极融入宜宾城市馆,以声光电和现场体验等方式,展示中国白酒之都宜宾的魅力。

2017年“五粮液杯”中国白酒新生代酒品超级调酒大赛花式冠军王磊用精湛的技艺把五粮液、利口酒、果汁、椰奶、冰块等融合在一起,调制出“和语清风”“美景良辰”“中国印象”“国韵芬芳”四款口感浓郁的鸡尾酒,赢得嘉宾阵阵赞叹。王磊说,白酒融入鸡尾酒文化,有利于展现五粮液的时尚与国际化形象,让更多年轻人和外国人爱上白酒。

 

五粮液鸡尾酒只是五粮液公司创新发展的一个缩影。目前,五粮液正大力实施“做强主业、做优多元、做大平台”新战略,以改革创新驱动高质量发展,推动结构转型、营销转型、管理转型、团队转型、建设转型,争取提前跨越千亿台阶,尽快迈进世界500强,助力宜宾打造中国白酒第一城,为四川省培育食品饮料万亿级产业做出更大贡献。


推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: