注册

投教看市 | 指数行情涨速过快再爆中阳 陷阱or机会


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经9月21日讯  周五沪深两市小幅高开,冲高回落后,指数在权重股的带领下逐步企稳并走高;午后权重股持续发力,暴力拉升,上证50指数一度涨逾3%,沪指一度涨逾2%。截至收盘,沪指涨2.5%,逼近2800点,沪指本周涨幅超4%创2016年6月以来最大单周涨幅,深指涨2.13%,创指涨1.69%。从板块来看,大金融板块全面爆发,机场航运、汽车整车等板块表现亮眼,但题材股则表现平淡,前期强势股集体调整,炸板率也高达53%。从资金来看,沪市成交额1490亿,深市成交额1725亿,明显有主力资金进场的信号。A股市场春天即将来临,该入手哪个板块?且听凤凰投教的众位老师为大家解惑。

刘彬:都给我坐稳了,3000点只是第一目标位

在A股市场持续围绕年内低点震荡整固的背景下,近期再度出现多家一线私募齐声“喊底”的声音,这也是时隔3个月之后,他们再次集体“唱多”市场。这显示他们对现阶段A股市场自身投资价值的认可。与此同时,结合当前证券私募全行业整体仓位水平已降至三年来新低、多渠道增量资金正陆续进场等因素,反弹目标位是3000点,但不会一蹴而就。

徐世荣:再爆中阳,指数行情涨速过快

今日A股市场全线拉升,大金融板块集体发力,银行、保险、券商强势领涨。上证指数小幅高开后一路横盘,中午时分开始拉升,收盘涨幅2.5%,指数逼近了2800点,成交额放大。从日K线图来看,今日的放量中阳线一举突破了60日均线,连续的上涨确立了短期底部的成立,,短线或有反复震荡,回踩便是加仓机会。

赵志军:陷阱or机会

A股今天再度长阳大涨,受到美股创新高的刺激,早盘略微高开,随后小幅回落调整一个小时,银行板块率先发力上攻的带动下,指数展开逐波上扬的行情,成交量也是快速放大。下周展望:上证指数盘中接连突破近期的新高度,权重股盘中显示资金介入现象明显。技术上60天均线4个月以来第一次站上,并且是有成交量的同步放大,预示着下周指数还能看高一线。操作策略:积极介入权重股板块,金融是根本,白马是方向!

唐先超:把握好补短板受益板块的短线机会

9月21日午后,权重股持续拉升,截至发稿,沪深主板双双涨超2%,创业板指涨超1.7%。盘面上,上证50涨2.8%,房地产、金融、航空等板块午后爆发。日本日经225指数收涨0.8%,报23869.93点。日本东证指数收涨0.9%,报1804.02点。港元飙涨,港元兑美元涨破7.80关口,日内涨逾400点。整体上,市场正如我之前所说,一改常态在节前发动反攻,大家把握好补短板受益板块的短线机会。

杨守伦:维稳股集体发威,谨防节后休整!

大批维稳猛冲猛打,股指大涨,谨防节后休整。中小盘的超跌低价股趁机强烈洗盘。两股力量对待,节后见分晓。在总资金不足的情况下,依旧看好中小价股的反弹,建议不忘初心,这里毕竟是反弹初期。

高波:滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄

周五上证指数、深圳成指、中小板指数、创业板指数微幅高开后震荡箱体横盘整理,直至午盘收盘,四大指数走势较为一致;。成交量较前面交易日有所回升,人气活跃,技术指标上快速线保持强于慢速线,总市值收在48.33万亿。市场持续杀跌后的绝地反击保持持续,日线级别权重蓝筹做多信号持续,市场成交量较上个交易日回升,人气活跃,市场持续技术上修复,建议短线继续关注市场的局部性投资机会。

[责任编辑:谢涵宇 PF085]

责任编辑:谢涵宇 PF085

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: