注册

弱市游资短炒手法揭秘


来源: 凤凰网财经

在股票投资的过程中,我们对于仓位的把握是极其重要的,譬如牛市要重仓满仓持股,持股时间越长赚的越多。熊市要轻仓空仓观望,熊市持股拿的越多持股时间越长亏的就越厉害。这些都是一些基本常识,需认识到而且在行为上也知道如此做。牛市机会多而且可以长期持股这种状态下就要学会“贪心”。 牛市入市预期赚钱幅度自然也大一些所以应尽量持股长拿。熊市中机会少,如有机会一般也都只是超短线小阶段反弹机会。如入市操作要跑的快,预期能赚的幅度利润较小,操作上尽量短炒见好就收。

熊市机会少预期能赚的利润小要注意见好就收。这些实际上就是对熊市这种市况下应如何操作的特征总结。大部分投资者都了解和掌握这种常识,机构投资者特别是游资擅长这一点。所以在熊市经常可见一些有题材有概念的个股被滚动着炒。所谓滚动着炒是指机构炒一把就走,调整后又有其它机构低吸拉高赚一把就走。

比较明显的是有些股票经常出现在龙虎榜上,游资来回接力炒作的原因,还有一些个股由于波动未达到上榜要求的,但也同样是这种超短线轮炒接力行为。譬如说南卫股份该股中近日表现十分突出。投资者必须要充分认识到熊市游资这种动作,见好就收否则上上落落老坐过山车。

资料整合来源:金印博客

注:以上资料仅供参考,不构成任何投资性意见!

[责任编辑:李颖 PF096]

责任编辑:李颖 PF096

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: