注册

9月21日龙虎榜复盘


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经9月21日讯“游资大佬动态”系列文章,根据每日龙虎榜汇总游资操作动态,帮助我们了解主力方向、紧追热点板块。

9.21沪指资金进攻路线图

图注:今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种)

涨停:探路者(大消费)=>涨停:中国国航(民航)=>涨停:赣锋锂业(锂电池)=>涨停:中粮地产(房地产)

今日龙虎榜:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

今日从游资炒作题材来看主要侧重于稀土永磁,应该是美对华征税清单移除稀土和稀土永磁利好刺激有所关联,游资的嗅觉向来是灵敏的,对于题材的把握更是精准。在一定程度上,美国高度依赖我国的稀土资源,因此不排除该板块会有反复炒作的嫌疑。

鸿达兴业属于超跌叠加稀土概念,公司与包头市政府签署稀土深加工及应用产业链战略合作协议,拟收购达茂稀土100%股权,与包钢稀土签署稀土产业战略合作协议,拟在包头市收购稀土企业并投资建设“稀土深加工及应用产业链”项目,助力公司稀土下游产品的研发。

鸿达兴业周四的首板是由于美对华征税清单移除稀土和稀土永磁利好刺激,今日T字板放量上攻,全天属于烂板走势,但却得到佛山系和赵老哥2大游资的青睐,佛山系所在席位买入2036万,赵老哥所在席位买入1687万。从分时上来看,应该是2路游资合力封的板。就目前强劲的走势来看,鸿达兴业属于稀土永磁的龙头,后续能否有所持续,还要看节日期间有无消息影响。

赣锋锂业属于锂电池概念,从一定程度上来说也和稀土永磁有关系,锂电池和稀土永磁属于上下游关系,上游的爆发完,就会炒中游、下游,因而我们在股市中经常看见稀土永磁概念以及锂电池概念出牛股,其实是资金的炒作逻辑。

赣锋锂业今日首板放量,截止收盘还有2.5万手的封单,分时图中出现2次明显的拉升,首次以9414万直线拉升,第二次则是被2.4亿封至涨停,市场做多情绪浓烈。对于流通市值250多亿的大盘股而言,再加上该股上方套牢筹码较重,其实拉至涨停也着实不易。久不出场的养家老师,今日便出手吸筹4144万,而买单榜首的也是一知名游资,买入6504万。在这里也提前祝大家中秋节快乐,我们在中秋节推送的公众号干货文章中,就会对稀土永磁的炒作逻辑进行详细的描述,大家别忘了查看!

昨日龙虎榜回顾:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

深振业A连板未遂,K线形态有明显的长上影线,而且从分时图上来看,也能看到次拉升被砸的现象,可见上方压力还是着实的大!从龙虎榜上来看,佛山系并未上榜。

重药控股小幅高开后下挫,然后横盘震荡,受制于20日均线。周四我们也提及了乔帮主和歌神买入的仓位不大,属于试盘。

连续两天涨停:

节前最后一个交易日,沪深两市纷纷高开,整体呈单边上扬走势,国家队再次出手,金融股证券、银行、保险再次拉动指数,3大股指最终全线收红,也给过节来了个好气氛。从涨停板的高度来看,4板已经绝迹,周四2连板个股2进3也未能完成,现在的市场只有5只连板股,虽然大盘翻红,但是从连板题材来看,落袋为安的情绪还是有的。

科恒股份:超跌+锂电池,公司可生产锂离子电池正极材料、锂离子电池自动化生产设备、稀土发光材料。

合力科技:超跌次新+新能源汽车,公司可生产汽车用铸造模具、热冲压模具和铝合金部品等。

鞍重股份:超跌+股权转让,控股股东拟将部分股份协议转让给上海养和投资管理有限公司。

九有股份:超跌+股权转让,原控制人于2017年8月份将股权转让给春晓金控,因涉嫌非法吸收公众存款罪,已被刑事拘留。

注:以上据公开数据整理的资料仅供参考,不构成任何投资性意见!


[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: