注册

半导体芯片制造项目取得实质性进展 2股或最受益


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经讯 据媒体报道,近日,我国首家12英寸功率半导体芯片制造及封装测试生产基地项目试生产阶段取得实质性进展,该项目封装测试厂试生产阶段月产能40亿颗,预计10月份正式投产,年底月产能将达到180亿颗。

业内人士表示,作为全球第一家集12英寸芯片及封装测试为一体的功率半导体企业,重庆万国拥有自主的功率半导体应用、设计与制造工艺技术,其产品主要应用于电源管理及功率器件领域,包含通讯、消费电子、电脑及工业自动化应用等,将有助于重庆打造国家重要集成电路产业基地,促进我国电子信息产业从笔电基地到“芯屏器核”智能终端的全产业生态链布局。机构建议关注太极实业、万业企业。

个股研报

太极实业

子公司十一科技中标重庆万国12英寸功率半导体芯片制造及封测基地项目工程总承包。十一科技相关业务拓展顺利,营收增速可观:公司上半年销售收入同比上升44.8%,为76.8亿元。根据披露的情况看,十一科技相关的工程施工和光伏发电的收入分别同比上升76.3%和53.7%。半导体封测相关业务方面收入上半年同比上升3.48%,化纤业务则同比上升0.11%,基本保持了稳定的状况。公司发布2018年中期业绩报告,上半年实现营业收入76.8亿元,同比上升44.8%,毛利率11.4%,同比下降3.0个百分点,归属于上市公司股东的净利润2.05亿元,同比上升22.9%。我们公司预测2018年至2020年每股收益分别为0.29、0.36和0.45元。净资产收益率分别为9.2%、10.5%和12.1%,给予增持-A建议。[华金证券]

万业企业

公司现金收购凯世通51%股份并完成控股权交割,凯世通半导体为重庆万国半导体科技有限公司供货薄片离子注入机。公司通过收购凯世通顺利切入半导体设备领域,以稀缺国产标的离子注入机为起点,逐步布局半导体设备。凯世通太阳能离子注入机抓牢高效太阳能电池的发展趋势,2018年预计销售量达21台,实现营收14,014.25万元,或将继续保持行业龙头地位。凯世通在集成电路离子注入机领域主攻低能大束流离子注入机,预计2018年实现营收4,354.69万元,或将以技术为依托逐步实现进口替代。预计公司2018年~2020年实现利润9.97/8.81/10.80亿元,对应PE分别约为8.4X、9.5X、7.7X,我们看好半导体设备加强进口替代和公司持续推进转型,给与“强烈推荐”评级。[长城证券]

[责任编辑:高悦 PF046]

责任编辑:高悦 PF046

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: