注册

多个关联席位现身宏川智慧 看看赵老哥这波是怎么操作的?


来源: 凤凰网财经

10.9沪指资金进攻路线图

图注:今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种)

涨停:仁智股份、宝莫股份(页岩气)=>涨停:宝泰隆(甲醇)

今日龙虎榜: 

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

中欣氟材属于远端次新,虽然2连板,但却是跟风锋龙股份,换手率由周一的16.54%增加至32.40%,换手板出现的过早也为后续连板的动能埋下了隐患。歌神所在席位今日卖出1325.79万,据三日龙虎榜显示,歌神买入的金额为1290万,将大部分的筹码落袋为安,还留有部分筹码以观后市。

近期多只老妖股频繁上榜,周一是贵州燃气,今天是宏川智慧。盘中曾被5000多万拉至涨停,但是封板未遂,最终涨幅7.55%。

从单日龙虎榜上看,赵老哥所在席位今日买入436.37万,同时卖出173.85万,看整体的买卖榜单其实没什么特别的。但从3日龙虎榜单上看,却是相当的蹊跷。多个关联席位联动操作,但整体呈现获利了结的现象,机构、游资是开始外逃还是只为再次激活股性,还要看明日该股的走势,赵老哥买入仓位不多的原因应该也在于此。

长假后第一个交易日,汽车行业龙头中的龙头上汽集团开盘闪崩,原因之一是因前悬架存安全隐患,上汽通用召回330余万辆车,这也是中国车市有史以来最大规模的汽车召回。然而,当前汽车市场整体销售放缓,或许才是更深层次的原因。车企节后首日普遍下跌,北汽蓝谷尾盘闪崩,也是属于被连累的,最终涨幅3.35%,还算比较抗跌的。今日北汽蓝谷涨幅8.33%,还是周一说的,不足之处就是盘子大,潜伏盘太多,但作为A股新能源汽车整车第一股又是其天然的优势。3日龙虎榜单上显示华泰证券深圳益田路买入2276.40万,但同时也卖出2857.11万,也是进行的投机操作。

昨日龙虎榜回顾: 

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

贵州燃气今日虽然收阴,成交量也有所放大。但盘中能明显观察到在周一涨停的价位出现了明显的分歧,因而在此处形成长下影线,换手率继续放大。油气这块还是值得关注的,这个方向后面冬天气荒预计价格还会刺激,炒作的周期会比较长。中信证券深圳后海营业部周一买入1717万,今日卖出1745万。

宏达矿业4连板,打破了现有的空间高度,涨价资源线依旧是今日的最强音,就是之前较为强势的攀钢钒钛表现欠佳,可能与盘子较大有关系,但好在在5日均线处踩稳。宏达矿业今日成交量放大,换手率也有周一的12.36%增加至21.65%。歌神周一打板买入637万,今日龙虎榜单上并未有卖出记录。

雅运股份在10日均线处踩稳,涨幅0.28%。周一游资整体呈现离场状态,仅小鳄鱼所在席位买入1298万,今日卖出1242万,及时割肉止损。

连续两天涨停:

今日沪港通的资金继续呈现流出状态,而周一沪港通当日资金流出73.08亿,据以往的数据来看,如此大量的资金流出情况还是一个比较少见的现象。

而产生这个现象的原因则是A股相对港股的溢价。一般来说,这几年,完全相同的股票,A股相对港股国企指数贵15-30%左右,平均在20%左右,2015年牛市最高的时候,贵到过50%,所以A股不太可能完全脱离港股走独立行情的,而且A股上证50的标的,和港股国企指数大量重合。而港股的国企指数是一个很容易受外围影响的指数,进而A股权重,也就很容易受外围影响。

经过周一的大跌,A股相对港股的溢价,在23%的水平,放假前这个指标是20%,8月份的时候基本维持在15%的水平,目前权重股,相对港股位置还是高了。港股市场情绪比较差,跟外围局势有关系,外围局势实在太差。11月是一个窗口期,有20国峰会、美国中期选举,还有进口博览会。A股能不能开启上攻模式,其实主要看港股国企指数。

市场突破三板高度,以超跌次新方向的锋龙股份和资源涨价股宏达矿业为首。从今日连板题材也不难发现资金的主攻线路为超跌次新、资源涨价概念(钒、石化油服)以及三季度业绩,因而我们可以从这三个方向筛选一下相关概念股。

宝莫股份:超跌反弹+石油石化,主营油气工程技术服务、油气勘探开发等

锋龙股份:4连板,远端超跌次新继续补涨

中欣氟材:远端超跌次新+化工,跟风锋龙股份,公司从事氟精细化学品研发生产,拟8亿元收购高宝矿业。

文化长城:超跌+业绩预增,前三季度净利润预增120%-150%。

天宇股份:华海药业涉及诉讼,缬沙坦药企受益。

金明精机:3连板,控股股东及其一致行动人拟转让公司13.77%股份。

注:以上资料仅供参考,不构成任何投资性意见

[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: