注册

德国8月商品进出口额同比增长


来源: 新华社财经专线

新华社柏林10月10日电(记者朱晟乔继红)德国联邦统计局9日公布的数据显示,德国8月商品出口额为1052亿欧元,同比增长2.2%;进口额为881亿欧元,同比增长6.2%。

数据显示,经季节调整后,8月出口额和进口额环比分别下降0.1%和2.7%。

欧盟地区依然是德国最主要的出口目的地。当月,德国对欧盟其他成员国的出口额为593亿欧元,同比增长1.2%;对欧盟以外地区出口额为459亿欧元,同比增长3.5%。

同时,欧盟也是德国最主要的进口来源地。当月,德国自欧盟其他国家进口额为483亿欧元,同比增长5.2%;自欧盟以外地区进口额为397亿欧元,同比增长7.2%。

专家认为,今年上半年,全球经济增长,尤其是来自欧盟内部的需求增加推动了德国出口增长,但德国仍需警惕贸易摩擦带来的风险。

[责任编辑:谢涵宇 PF085]

责任编辑:谢涵宇 PF085

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: