注册

股价腰斩终获游资1.26亿联手抄底 佛山翘板的票一般这么走


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经10月10日讯“游资大佬动态”系列文章,根据每日龙虎榜汇总游资操作动态,帮助我们了解主力方向、紧追热点板块。

10.10沪指资金进攻路线图

图注:今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种)

涨停:中环环保(环保)=>涨停:金鸿控股(天然气)=>涨停:文一科技(半导体)=>涨停:迪森股份、恒通股份(天然气)

今日龙虎榜:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

华业资本9天6个跌停板,股价近乎腰斩。今日出现翘板资金,放量止跌。我们先说说股票本身,再谈一下翘板资金。

华业资本今日公告显示,联合信用于10月8日出具了《关于下调北京华业资本控股股份有限公司主体长期信用等级及“15 华业债”债券信用等级的公告》,联合评级决定将华业资本的主体长期信用等级由“AA”下调至“BBB-”,同时将“15 华业债”债项信用等级由“AA”下调至“BBB-”,并继续将华业资本主体列入可能下调信用等级的评级观察名单。

债券评级为何如此大幅度的变动呢?事件起源于公司从二股东手中收购了超过100亿的应收账款,截至到9月26日有约9亿元的应收账款出现逾期情况,这些应收账款投资是通过子公司进行的,部分是通过合伙企业、私募基金、信托产品等形式以劣后级的形式加了2-4倍杠杆,公司子公司对优先级的资金提供了差额补足义务。甚至还爆出,这些应收账款可能是假的,部分应收账款的债务人(如陆军军医大学)否认存在债权债务关系,即二股东可能通过伪造协议虚构业务合同,也即公司收购了一笔不存在真实业务的应收账款,目前二股东实际控制人疑似失联。公司已经成立债务追偿小组,并于9月28日向北京公安局朝阳分局经侦大队报案,公安机关正式受理。而且在第三笔逾期事项9月20日发生后,公司股价即开始大幅下挫,而同期上证指数却连续拉涨,不得不说一定有更加内幕人士获得信息提前跑路。更恶劣在于,明知前期已经发生两起逾期的情况下,公司在8月23日和9月5日发布公告,继续收购二股东应收账款。此外,面对交易所的问询“已到期项目是否存在延期付款情况”,公司回复不存在延期。所以公司信息披露存在重大瑕疵,恶意隐瞒重要信息。

今日居然止跌了!究竟是存在重大利好还是翘板一日游,我们看龙虎榜就一目了然了。佛山系再次登榜,在该股的3日龙虎榜单上显示,佛山系所在席位买入5174万,华泰证券深圳益田路荣超商务买入3582万,2路游资领衔翘板8756万,还存在多个关联买入席位,总计买入1.26亿。而佛山系一般翘板连跌股时,这只股票第二天一般都不会大涨,而佛山则会利用集合竞价打出空间优势,进而从中获利。

但能卖的掉才是真的赚,因为华业资本此次的暴雷,自己员工持股的两基金专户浮亏超2亿元,华泰证券和兴全睿众资产等机构投资者纷纷“躺枪”。基本面都这样了,我们就看一下该股明日的走势如何,这些进场的游资们能否顺利脱身!

银河生物首板,受益于参股公司——恒瑞源申报的Car-T细胞治疗临床试验获批,此外该参股公司正申报的是多靶点自体免疫细胞技术。银河生物申请的是抗CD19分子嵌合抗原受体修饰的自体T淋巴细胞注射液。银河生物分时图上显示出阶段性拉升,最终被2400万的资金封至涨停。佛山系所在席位买入2294万。

昨日龙虎榜回顾:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

中欣氟材早盘仅封板了10分钟左右就被打开,我们周二也提及了换手板出现过早也为之后冲高的动能埋下了隐患,今日的中欣氟材确实上涨乏力,盘中有多次试图封板,但最终未遂。歌神所在席位周二买入的金额为1290万,今日继续加仓446.62万。

宏川智慧低开后横盘震荡,最终跌幅5.05%,赵老哥所在席位周二买入436.37万,赵老哥在龙虎榜单上没有卖出记录。贵州燃气今日走出反包走势,随来阳包阴看似强势,但临近收盘之际依旧在周二最高价附近挣扎,最终还是留出一根长上影线,看来这个价位是多空双方分歧的价位。另一只前期老妖股德新交运再次异动,德新交运属于西部大开发+并购重组概念,公司地处新疆,主营道路旅客运输业务和客运汽车站业务。周一是贵州燃气,周二是宏川智慧,今天则是德新交运,我们可以发现再次复苏的妖股都是围绕着近期的热门概念石油石化、天然气或是基建进行的。

北汽蓝谷我们周二在龙虎榜上就看见华泰证券深圳益田路买入2276.40万,同时也卖出2857.11万,也是进行的投机操作,今天部分投机盘开始出逃,最终跌幅-5.73%。毕竟现在贸然拉升等于给这些潜伏进行抬轿,拉升成本过高,风险也较大。北汽蓝谷今日并未上榜。

连续两天涨停:

从今日的连板题材,我们可以发现一个新的炒作思路,即高送转,为何会如此呢?从往年来看,每年10月份后是高送转预期炒作的黄金期,高送转预期都会炒作很长一段时间,龙头都有60-100%左右的涨幅。10月份是高送转炒作情绪比较高的一个月份,填权和预期都有炒作的历史,次新+送转预期可能会比较吃香一些,填权+题材则可能另外一个比较确定的炒作契机,这块也是接下来10月份的重头戏之一,所以从招股说明书角度挖掘2018年报高送转第一股,有翻倍的空间。每年的年报高送转炒作,都会诞生一批翻倍以上的波段大牛股!尤其是行业较好、业绩成长的小盘次新,炒作高送行情时间跨度长、力度大,翻倍股不在少数!

近五年高送预期龙头涨幅数据回顾:

2017年预高送转龙头美芝股份,10月9日启动1月26日坚定,涨幅100%

2016年预高送转龙头燕塘乳业,10月28日启动11月11日见顶,涨幅100%

2015年预高送转龙头天孚通信,10月22日启动12月24日见顶,涨幅150%

2014年预高送转龙头良信电器,10月13日启动11月12日见顶,涨幅100%

锋龙股份:次新+汽车零配件+高送转预期+人民币贬值,多个题材叠加也使锋龙股份走出5连板的妖股走势,在市场弱市的情况下也不至于板块轮空。

南京聚隆:次新股+高送转预期,公司每股资本公积金:4.86元,每股未分配利润:3.93元。

大烨智能:智能电网+填权,公司主营配电网方面的技术研究,拟收购苏州国宇70%股权+填权预期

友讯达:芯片+填权,公司建设有智能电网传感器芯片设计及产业化应用中心,6月12日实施10转10派1。

资源涨价概念

川恒股份:超跌两年新股+磷化工,公司主营磷酸及磷酸盐产品的生产销售。

仁智股份:公司业务包括石化产品的生产销售,年内成品油价格最大涨幅将至,利好油气产业链上的采掘服务个股。

天宇股份:华海药业涉及诉讼,缬沙坦药企受益。

千山药机:超跌+签署协议,公司与中国长城资产管理股份有限公司湖南省分公司签署协议,该司可为公司化解债务危机提供一揽子综合服务。

*ST尤夫:强势反抽

迪贝电气:国常会决定上调出口退税率至16%,利好相关概念股。

之后我们会推出“如何挖掘增值税减税概念股”的干货文章,敬请期待!

注:以上据公开数据整理的资料仅供参考,不构成任何投资性意见!


[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: