注册

川藏铁路规划建设全面启动 3龙头股有望最先受益


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经讯 中央财经委员会于10月10日召开第三次会议,研究提高我国自然灾害防治能力和川藏铁路规划建设问题。会议强调,规划建设川藏铁路,是促进西藏经济社会发展的需要,是贯彻落实党中央治藏方略的重大举措。要加强项目前期工作,加强建设运营资金保障,高起点高标准高质量推进工程规划建设。

中金公司近期研报指出,当前铁总正加速推进一批重大铁路工程进度,预计川藏线将于年底前启动部分招标,目前川藏线尚未招标的项目合计规模达4~5千亿;此外西宁-成都铁路等项目也在陆续招标;城际铁路方面,陕西、南昌、浙江等城市都在加速推进,预计铁路投资将为基础设施建设投资带来较大增量。基建龙头股将会率先分享政策红利,机构建议关注西藏天路、中国铁建、中铁工业。

个股研报

西藏天路

公司主要经营工程施工及水泥生产销售,是西藏唯一一家以基础设施建设为主业的上市公司,或为西藏基建扩张的最大受益者。西藏基建投资高增速拉动水泥需求快速增长,而水泥供不应求致使价格维持高位。公司新增产能充分释放,产品量价齐升下,业绩较快增长。公司在西藏的市占率高达近67%,未来还将持续受益于区域投资加速和经济快速发展所带来的水泥需求持续增长和产品价格上涨。我们维持对公司18-19年EPS0.80、0.99元的盈利预测,新增20年预测EPS1.10元,目标价12.00元不变,维持“买入”评级。[光大证券]

中国铁建

公司是我国最大的铁路建设集团之一,参与建设了我国几乎所有的大型铁路项目。公司第一大股东为中国铁道建筑有限公司,持股51.13%,实控人为国资委。公司主营业务是铁路、公路、城轨等领域的基建工程,基建订单居于建筑央企榜首,在高原、高寒、高铁等设计施工领域享有技术优势。2017年实现营收6810亿,同比增长8.21%;净利润161亿,同比增长14.7%。2018年上半年营收和净利润分别同比增长7%和23%,主营业务工程承包占比86%。预计公司18-20年EPS为1.37/1.53/1.65元,对应PE分别为7.9/7.0/6.5倍,给予“买入”评级。[国信证券]

中铁工业

公司是盾构机龙头,公司是隧道掘进设备、轨道设备龙头企业,有望受益于“一带一路”战略推进以及“十三五”期间地下空间建设的高速发展。2018年上半年,公司专用工程机械装备及相关服务业务实现营业收入21.66亿元,同比增长45.09%,呈高速增长态势。其中,隧道施工设备及相关服务、工程施工机械业务分别实现营业收入18.12、3.54亿元,分别同比增长41.86%、64.28%。预计2018-2020年EPS为0.74元、0.92元和1.18元,维持“审慎增持”评级。[兴业证券]

[责任编辑:高悦 PF046]

责任编辑:高悦 PF046

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: