注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

欧美股市继续下跌!基金业协会:市场最差时就是投资最好的时候;低于1万?银行理财门槛有可能再降!


来源: 中国财富网

10月12日财富早知道来自中国财富帮00:0005:50

  • 国务院办公厅印发《完善促进消费体制机制实施方案(2018-2020年)》:部署加快破解制约居民消费最直接、最突出、最迫切的体制机制障碍,进一步激发居民消费潜力,提出了2018-2020年实施的六项重点任务【详情】

    易纲:现在杠杆稳住了,是个重大的变化。央行行长易纲在接受财新专访时表示,目前中国宏观经济运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的增长目标可以实现。

    银行理财1万元起投,门槛有可能再降。银保监会相关部门负责人透露,在将要出台的理财子公司业务规则中,将不再强制要求个人首次购买理财产品面签,理财产品销售起点有望进一步降低。

    住建部否认棚改货币化“推高房价”。住建部副部长倪虹11日在国务院政策例行吹风会上表示,因地制宜的棚改货币化安置政策,对稳定三四线城市的地价、房价和市场预期会起到积极的作用。这次不是取消货币化安置方式,而是因地制宜调整货币化安置的鼓励政策。延伸>>今年前九个月,全国棚改已开工534万套,占全年任务的92%以上。

    • 基金业协会力挺股市:市场最差的时候就是投资最好的时候。中国证券投资基金业协会私募股权及并购投资基金专业委员会2018年度第二次工作会议召开,委员们认为“专业机构在逢低投资”、“往往市场最惨淡的时候,就是PE投资最好的时候”,当前资本市场虽有一定波动,但是较好的长期价值投资机会已经显现

      沪指大跌5.2%跌穿“熔断底”。11日,受美股大跌影响,沪指全天单边下挫,失守2600点关口,两市近千只股票跌停,1800只个股跌逾9%。截至收盘,沪指跌5.22%,报收2583点;深成指跌6.07%,报收7524点;创业板跌6.30%,报收1261点。

      11日沪深两市主力资金净流出390.6亿元,创1月29日以来新高。贵州茅台、中国平安、五粮液、海康威视、恒瑞医药净流出额居前,分别遭净卖出8.93亿元、7.94亿元、5.33亿元、3.84亿元、3.42亿元,合计净流出29.47亿元,占11日净流出总额的84%。

      • 恒生指数下跌3.5%,金融股引领市场走低。11日,恒生指数下跌3.5%至25266.37点,为2月6日以来最大单日跌幅。金融股所有类股均下跌;腾讯控股对指数下跌贡献最大,下跌6.8%;瑞声科技跌幅最大,下跌7.3%。

        • 郑商所:自10月12日当晚夜盘交易时起,免收白糖期权日内平今仓交易手续费。

          • 辽宁省大连市发生非洲猪瘟疫情。11日,辽宁省动物疫病预防控制中心送检样品经中国动物卫生与流行病学中心确诊为非洲猪瘟,阳性样品来自大连市普兰店区一养殖场。延伸>>8月初至今,辽宁、河南、江苏、浙江、江苏、安徽、黑龙江、内蒙、吉林、辽宁等地先后发生了24起非洲猪瘟疫情。

            北京金融局:启动京籍P2P现场检查,108项清单逐项执行。现场检查的原则为“边查边改、即查即改”,检查范围是收到整改通知书并且提交自查报告的京籍P2P网贷机构。

            崔永元疑遭格力员工死亡威胁,格力电器发声明否认。崔永元近日发布了一条“死亡通知”的消息,称微博上有人威胁他,此人自称是格力员工。格力电器发声明称,迅速进行了紧急查证,目前没有任何证据表明该网络ID为“天仙哥哥V”的用户是格力员工。

            • 欧股跌至20个月低位,美国三大股指再度集体下跌。

              • 标普:预计欧洲央行将从2019年第三季度逐步加息。维持欧元区2019年经济增速在1.7%不变,下调2018年经济增速至2%。

                • 美国9月份CPI环比上升0.1%,低于预期。美国9月CPI同比增长2.3%,预期增长2.4%,前值增长2.7%。

                  摩根士丹利:股市大跌翻开了新兴市场熊市的最后一章。对美国资产持有的悲观看法,意味着资本不太可能会从世界其他国家抽离,转投这一世界第一大经济体,因而美元获得的支持减弱。

                  • 华晨中国:公司旗下全资附属公司沈阳金杯汽车以290亿元的价格,向宝马出售华晨宝马25%股权,宝马集团对华晨宝马的持股比例将从50%升至75%,合资企业期限将延长至2040年延伸>>今年4月,中国政府宣布将放宽中国汽车业外国拥有权限制,并将于2022年开放中国乘用车市场。此前,外国汽车制造商在华合资企业的持股比例上限为50%

                    • 华业资本:公司股价近期持续下跌,控股股东所持股票可能被强制卖出,公司实际控制人因身体原因暂时无法回国,已授权公司管理团队开展工作。

                      • 上港集团:拟不低于127.86亿元出售商务地产项目。

                        永安行:拟3000万至5000万元回购股份。

                        • 松芝股份:拟回购注销316.8万股。

                          庞大集团:实际控制人所持13.63亿股被冻结。

                          南京新百:控股股东4.84亿股被轮候冻结。

                          汇源通信:控股股东所持5%公司股权被司法冻结。

                          盛运环保:“16盛运01”触发加速清偿条款,公司未能按期足额兑付本息。

                          乐山电力:公司董事郭利锋涉嫌严重违纪违法,正接受纪律审查和监察调查。

                          • 沃森生物:前三季度预计扭亏,自主疫苗产品净利润增长2.66倍。

                            中粮生化:前三季净利预增44%—62%。

                            红旗连锁:向上修正前三季度业绩预告,预盈逾2.04亿元。

                            • 中关村:国美电器实施要约收购公司逾5%股份,12日起复牌。

                              • 步步高:公司大股东拟增持1%-5%股份,增持股价不超过12元/股。

                                百川股份:董事郑江拟增持不超过2000万元公司股票。

                                中国重工:控股股东拟6个月内增持公司股份1-5亿元。

                                全新好:股东朴和恒丰一致行动人遭被动减持205.31万股。

                                乐心医疗:三方股东拟减持不超3%股份。

                                白云电器:股东平安创新拟减持不超6%股份。

                                养老目标基金可以随时申购赎回吗?

                                养老目标基金有哪几种?投资者可以随时申购赎回吗?每年分几次红、怎么分?本期《这!才是养老金》邀请养老金融专家夏萍博士为你带来专业解答。

                                置顶中国财富帮

                                第一时间接收最实用的投资资讯

                                首届中国保险业“金燕奖”评选启动!

                                点击图片投票

                                除了范冰冰,崔永元还点了这些人!

                                为啥范冰冰被罚款,刘晓庆得“坐牢”?

                                重磅视频:生于1978

                                800多幅珍贵照片,40年岁月留声

                                厕所里的顿悟,让他做了单位二把手

                                最新!保险公司三季度排行榜来了

                                被“赵薇”坑了,怎么办?

                                赴纳斯达克上市的诱惑和风险

                                点击加入核心粉丝群

推荐
欧美股市继续下跌!基金业协会:市场最差时就是投资最好的时候;低于1万?银行理财门槛有可能再降!

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: