注册

午评:沪指创调整新低后V形逆转逼近翻红 银行股拉升


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经10月12日讯 受美股继续回调影响,早盘A股三大股指一度齐创调整以来新低,沪指盘中最低探至2536点,深成指见7331点,创业板指最低报1230点。不过临近午盘股指集体上行,创业板指翻红,沪指逼近翻红,深成指稍稍逊色。

截至午盘,沪指收报2580.24点,跌0.12%,成交额847亿;深成指收报7500.25点,跌0.32%,成交额1024亿;创业板收报1264.02点,涨0.17%,成交额293亿。

板块方面,临近午盘,银行板块直线拉升,涨幅超1%,长沙银行涨超5%,机场航运板块也有小幅上涨,其余板块则暂时飘绿。

个股方面,跌停个股不到20家,两市有超2700只个股下跌。

消息面上,1年期离岸人民币HIBOR跌27个基点,为2017年6月以来最大单日降幅。

市场观点:

清和泉资本:市场整体的下跌,反而导致一些具有真正核心壁垒的公司越来越凸显,其配置价值和风险收益比已经非常划算。

贝莱德:我们在包括A股在内的市场,积极寻找基本面稳健、市场关注不足、但短期股价超跌股票的投资机会。

高毅资产:历史表明,估值合理、基本面扎实的企业,往往能从这种短期市场担忧导致的急跌中率先复苏,为投资者带来超额的投资收益。虽然经济整体增速降低,但真正具有竞争力龙头企业的市场份额逐步增加,定价权进一步巩固,净利率水平不断提升。在这个背景之下,我们更能够有机会发掘真正有竞争力的企业。

惠理基金:从长期来看,每一次市场大幅波动都是大浪淘沙的过程,给予了好的投资机会。在市场波动的环境下,我们继续坚持确定性和安全边际的重要性,注重基本面调研与个股选择。

隔夜美股:道指再挫2%

北京时间周五(10月12日)凌晨消息,美股再度全线收跌,美股当日盘中曾一度转涨,但经过激烈多空博弈后再次下挫,原因是投资者对利率迅速上升的形势、全球经济可能减速以及科技股估值过高等问题感到担心。

截至今日凌晨收盘,标普500指数收跌57.31点,跌幅2.06%,报2728.37点,创7月份以来收盘新低;道琼斯工业平均指数收跌545.91点,跌幅2.13%,报25052.83点,也创7月份以来收盘新低,最近三个交易日累计跌去5.4%;纳斯达克综合指数收跌92.99点,跌幅1.25%,报7329.06点,较8月29日收盘位跌去9.6%,未能确认进入技术性回调区间。

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: