注册

IMF总裁拉加德圈粉支付宝普惠金融贡献 点赞二维码实现经营数据化


来源: 凤凰网财经WEMONEY

10月12日,在印尼巴厘岛举行的世行年会上,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德再次点赞支付宝。

凤凰网WEMONEY讯 10月12日,在印尼巴厘岛举行的世行年会上,国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德再次点赞支付宝。

据悉,在此次闭门讨论会上,拉加德与阿里巴巴董事局主席马云,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋进行座谈,她表示:“我非常惊喜的看到支付宝遍布了亚洲各地,你们的发展速度如此之快,对全球普惠金融的贡献令人印象深刻!”

(拉加德和出席世行年会的阿里巴巴董事局主席马云,蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋座谈)

此前,拉加德刚参观了支付宝在世行年会布置的展台。当她了解到蚂蚁森林在3年内成为全球最大的个人参与环境治理平台,超过3.5亿用户参与这项绿色环保活动,减排超过283万吨,累计种植和养护真树5552万棵,守护3.9万亩保护地,拉加德不住点头。

当拉加德了解到中国的小微商家都可以通过一张二维码实现经营的数据化,而且在收钱以外可享受多收多保、多收多贷、多收多赊、经营分析等多维金融科技服务时,多次点赞:“这个很好!”

随后,拉加德还有饶有兴趣的追问,“支付宝会说法语吗?”“如果需要,完全没有问题!”蚂蚁金服董事长井贤栋回答,现场一片笑声。

随着数字普惠金融的发展已经成为全球共识,各国都在鼓励金融科技创新。世界银行和IMF非常重视来自支付宝的金融科技领先经验,与蚂蚁金服的亲密接触由来已久。早在2015年初,世界银行和蚂蚁金服合作了首个互联网女性金融计划,2017年4月,IMF还特意邀请蚂蚁金服作为其金融科技高级顾问组成员,蚂蚁金服董事长井贤栋也是世行年会的长期受邀嘉宾。(凤凰网WEMONEY 罗迹/编辑)

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: