注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

五粮液精彩亮相成都与巴黎诗歌双城会


来源: 中访网财经

中访网讯 10月12日,为响应“一带一路”倡议、扩大国际文化交流与合作、继承和弘扬成都悠久的诗歌文化传统,2018第二届成都国际诗歌周·成都与巴黎诗歌双城会在成都拉开帷幕。来自法国、奥地利、智利、巴拿马等20多个国家和地区近100位杰出诗人云集成都,围绕“城市的影响:诗歌构筑的世界与时间深处的真相”开展交流和互动,畅谈文艺与人生、城市与世界、历史与未来,共话成都与巴黎优雅浪漫的诗歌文化,展望两地之间交流合作的美好未来。作为中国酒文化的典型代表,五粮液以诗酒文化为媒精彩亮相,成为诗歌双城会开幕式的亮点之一。

中国作家协会副主席、成都国际诗歌周组委会主任吉狄马加,中国作协诗歌委员会主任叶延滨,中共成都市委副书记、成都市人民政府市长罗强等领导出席此次开幕式。五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光出席并致辞。

null

李曙光董事长在致辞中表示,酒与诗有着密切的关系,共同构成了中华文化不可分割的符号。古今中外,诗与酒异体同源;古往今来,中国文化“诗酒不分家”。中国白酒传递着文化的精粹、承载着古老的智慧、融入了民族的性情,成为中华文明璀璨的明珠。作为中国酒文化的典型代表,五粮液在努力打造健康、创新、领先的世界一流企业的同时,也在积极推动世界酒文化的融合发展。

在天府成都和浪漫巴黎诗歌文化的渲染下,中国酒文化优秀代表五粮液以《五粮液大赋》和《安乐泉颂》大型喷绘形式精彩亮相。全文长669字的《五粮液大赋》从天、地、人、古、今、未来等方面从内到外展示了五粮液“因酒而兴,一主多元”的发展历程,以及“集杂成醇,中庸和谐”的酒产品风格和酒文化内涵。壮观、大气的喷绘展示为活动增加了“诗酒不分家”的独特文化魅力,引得在场中外嘉宾频频称赞,纷纷感叹五粮液底蕴深厚的诗酒文化和传统优秀的中国白酒风采。

null

开幕式上,波兰演员菲利普通过诗朗诵《安乐泉颂》,向现场嘉宾们展示了北宋诗人黄庭坚对五粮液前身——“姚子雪曲”的精彩品评:“清而不薄,厚而不浊。甘而不哕,辛而不螫”。

成都,自古文脉不断,是一座诗歌文化底蕴深厚的城市。巴黎,高贵而优雅,被称作是拥有灿烂诗歌文化的浪漫之都。两座城市,东西相望,在第二届成都国际诗歌周开幕式的舞台上,以中外诗歌的唯美演绎、双城历史沿革的情景再现,用诗歌这种世界通用语言,生动讲述成都与巴黎的双城故事,助力中国诗歌与世界诗歌的交往交流交融。李曙光董事长在致辞中还表示,五粮液愿以酒为媒,搭建起文化沟通的桥梁,让诗歌与美酒碰撞出新的灵感,为促进世界诗歌繁荣发展贡献一份力量。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: