注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

中电控股(00002)前9月总售电量同比增0.2%至266.55亿度 每股派息0.61港元


来源: 智通财经网

原标题: 中电控股(00002)前9月总售电量同比增0.2%至266.55亿度 每股派息0.61港元

原标题: 中电控股(00002)前9月总售电量同比增0.2%至266.55亿度 每股派息0.61港元

智通财经APP讯,中电控股(00002)公告,截至2018年9月30日止9个月,集团期内总售电量(包括售予本地及中国内地的电量)增加0.2%至266.55亿度。

期内,香港售电量为260.99亿度,较去年同期上升1.9%。由于上半年的天气较为炎热,住宅客户售电量强劲,而随着其后气温下降,减少了空调电力负荷,令第三季度的用电需求放缓。另⼀⽅⾯,商业和基建及公共服务客户售电量在这九个月期间均实现增长。

内地方面,公司的零碳发电组合表现强劲,抵销了煤电项目持续⾯对的挑战。与去年同期比较,太阳能光伏项目发电量上升,主要由于甘肃省金昌项目上网电量被削减的情况减少。公司在5月收购了金昌项目其余的49%股权,加上辽宁省凌源项目在7月投产,扩大了零碳发电组合的规模。

在今年首三个季度,风电组合发电量持续上升,主要由于东北地区上网电量被削减的情况有所改善,以及山东省的风资源充沛。山东省莱芜二期项目的新机组自2017年10月投产以来,亦表现良好。

阳江核电站的发电量受惠于五号机组于7月投产。大亚湾核电站的贡献则保持稳定。

印度方面,9月,公司宣布引入CDPQ作为持有中电印度40%股权的策略性股东。待交易完成后,中电的印度业务将更具备条件,把握在低碳领域投资的机会,加速业务增长。

此外,在第三季度,台湾和平电厂及泰国Lopburi太阳能光伏发电项⽬均运作稳定。在越南,公司继续就燃煤发电项⽬VungAng二期及VinhTan三期的主要项⽬协议,努⼒与当地政府磋商。期内,澳洲的批发电价继续高企,而激烈的竞争持续令零售业务受压。Energy Australia的客户流失率保持低于市场平均水平。

董事会宣布派发2018年第三期中期股息每股0.61港元。

更多港股重磅资讯,下载智通财经app

更多港股及海外理财资讯,请点击www.zhitongcaijing.com(搜索“智通财经”);欲加入智通港股投资群,请加智通客服微信(ztcjkf)

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: