注册

华大基因:公司高管并无减持计划


来源: 功夫财富

中国经济网北京10月17日讯 10月15日晚间华大基因发布公告,深圳前海华大基因投资企业(有限合伙)(以下简称华大投资)计划以大宗交易或集中竞价方式减持公司股份不超过1200.3万股(约占公司总股本比例3%)。该公告发布后一度引起了二级市场的恐慌以及舆论误读。

因华大投资是一个持股平台,股东主要为华大基因现任或前任高管、董事等人员,因而该公告发布后,市场出现不少高管集体套现的声音,华大基因股票亦在16日应声下跌至跌停。

对此,华大基因方面表示,华大投资不属于公司的控股股东,本次减持不会对公司治理结构及持续经营产生影响。并且,此次减持并非公司现高管的减持计划,早前公告的1.9亿增持计划仍在履行之中。

据记者了解,此次拟减持股份主要来自于华大基因前任董事王俊,王俊通过华大投资间接持有上市公司股份。10月16日,华大基因再次发布公告,经董事会确认,王俊递交书面辞任报告,王俊因个人原因申请辞去公司董事职务。据了解,王俊于2015年辞任相关高管职务后未在华大基因上市公司有其他业务上的任职。此次辞任后,王俊将不在上市公司任任何职务。

从相关人士了解到,王俊本次减持计划以及辞去董事是出于其自身资金统筹安排的需要,以及专心发展自身创业公司有关。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: