注册

2019全球高端制造业大会落户长沙


来源: 财富观察

2019全球高端制造业大会落户长沙 推动建立国际高端制造业产业基金

中新网北京10月16日电 (记者 张素)亚太总裁协会(APCEO)全球执行主席郑雄伟16日在北京举行的新闻发布会上介绍,2019全球高端制造业大会将落户湖南长沙,大会将发布《全球高端制造500强企业排行榜》《高端制造业长沙指数》,还将推动建立国际高端制造业产业基金。

“高端制造业是一个不断进步的动态历史发展过程。”郑雄伟称,在新一轮技术革命的引领下,产业技术体系、生产模式、组织形态将迎来重大变革,全球制造业将呈现智能化、网络化、服务化、绿色化等新一轮高端化趋势。

郑雄伟介绍了一组数据。今年1月至7月,中国制造业实际使用外资1508.1亿元(人民币,下同),同比增长8.8%;高技术制造业实际使用外资487.8亿元,同比增长31%。同时,热点国家地区对华投资也表现突出,今年前8个月“一带一路”沿线国家对华投资同比增长26.3%。“这说明中国高端制造业国际产业合作步伐依然稳健,发展势头良好。”他说。

2019全球高端制造业大会定于2019年5月14日至17日举行,中方主办方为长沙市人民政府,承办方为长沙市政府会展办公室、亚太财富经济咨询中心。大会基本主题为“经济高质量——生活更美好”,旨在积极回应国际产业重大关切,积极推进全球高端制造业的创新、发展与合作。

据介绍,大会将邀请世界《财富》500强、《福布斯》全球上市公司2000强、全球高端制造业500强等重要企业的领导者,以及国际知名学者、知名投资者、金融家等人士参会,探讨高端制造业发展的前沿问题。

大会尤其关注全球装备制造、智能制造、工程机械、轨道交通、电子信息、人工智能、生物化学、医疗健康、新材料、新能源等行业;关注工业互联网、人工智能、新能源新材料、轨道交通的绿色时代等前沿话题。

长沙市人民政府副市长邱继兴认为,举办全球高端制造业大会将发挥该市制造业优势,服务长沙制造产业发展战略,为产业发展输入项目、技术、品牌和资本资源。当前,该市已集聚近千家装备制造业企业,包括三一重工、中联重科等“高端制造”的中坚力量。

值得一提的是,组委会已完成大会方案设计,并建立了以国际政要领衔的大会主席团。现阶段正在进行全球高端制造业长沙宣言的构思、高端制造业长沙指数的规划,并在全球范围内推进全球高端制造业产业投资基金合作计划。(完)

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: