注册

资金流向:资金大笔流入21股,中国平安主力净买近9亿元


来源: 数据宝

两市主力资金全天净流入93亿元,21股净流入超亿元。

高层集体发声提振市场信心,周五三大指数早盘低开后强势拉升翻红,截至收盘,沪指涨2.5%,创业板指大涨近4%。资金面上,主力资金全天净流入93亿元,结束了连续13个交易日的净流出状态。此外,北上资金也重新回流,净流入43亿元。

盘面上看,创业板权重成反弹先锋,迈瑞医疗强势涨停,宁德时代大涨8%,东方财富涨逾7%。科技股全线大涨,计算机板块掀涨停潮,汉得信息、四方精创、先进数通等逾10股涨停。金融权重股午后发力,中国太保涨逾8%,新华保险、中国平安、平安银行、海通证券等涨逾5%。个股方面,*ST凯迪跌破1元,加入“仙股”行列;康美药业连续第三日跌停。

分行业来看,28个申万一级行业指数均涨逾1%,非银金融、计算机指数领涨,均大涨逾4%;食品饮料、银行、通信、房地产指数亦大涨超3%。

主力资金动向方面,今日仅9个行业呈资金净流出状态。化工行业净流出2.87亿元居首,农林牧渔、采掘行业净流出金额也在亿元以上。19个资金净流入的行业中,计算机净流入19.8亿元居首;非银金融紧随其后,净流入16.88亿元;净流入金额较多的还有通信、食品饮料等。

21股主力资金净流入超亿元

“数据宝工具箱”监测显示,今日共有21只个股主力资金净流入超亿元,中国平安主力资金净流入8.57亿元,净流入资金居首迈瑞医疗、贵州茅台紧随其后,全天净流入资金分别为7.48亿元、4.22亿元;全天净流入资金较多的还有中兴通讯、东方财富等。

股价表现方面,净流入资金超亿元个股今日平均上涨5.48%,表现强于大盘,其中迈瑞医疗收获涨停板,成为第三只市值逾千亿的创业板个股。卫宁健康、宁德时代亦大涨逾8%,2股均为创业板权重股。

整体来看,净流入超亿元的个股多为各行业市值居前的龙头股。所属行业来看,上述21只个股中,上榜个股居前的行业有计算机、非银金融行业,上榜个股均有3只。

主力资金净流出个股中,万华化学主力资金净流出2.27亿元,净流出资金最多,该股今日一字跌停。昨日晚间,万华化学发布三季报,前三季度实现营业收入为459.23亿元,同比增长17.86%;实现净利润90.21亿元,同比增长15.49%。不过其第三季度业绩下滑,据计算,其第三季度净利润同比下降近三成。此外,恒逸石化、海康威视、沃森生物等6股也遭主力资金净流出超亿元。

主力资金连续流入这些股

“数据宝工具箱”监测显示,截至10月19日收盘,共有51只个股主力资金连续5个交易日以上持续净流入连续流入天数最多的是美尚生态,该股已连续28个交易日净流入;连续净流入天数较多的还有长城影视、福鞍股份等,主力资金分别连续流入16天、13天。

从股价表现看,主力资金连续流入期间,上涨的个股共有29只,涨幅居前的有蠡湖股份、实丰文化、启明星辰等,涨幅分别为46.42%、19.31%、18.71%。跌幅居前的有长城影视、鲁阳节能、富祥股份,跌幅分别为13.1%、9.66%、9.09%。资金连续流入股期间股价表现与沪指相比,强于大盘的有40只。

业绩方面,主力资金连续流入股中,有6股已经公布了三季报,净利润同比增幅最高的是航锦科技、红旗连锁、凯撒文化,净利润分别增长176.62%、88.6%、22.58%。公布前三季业绩预告的共有29只,业绩预告类型来看,预增有17只,预盈有2只。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: