注册

股指午后震荡回落 深成指翻绿


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经10月24日讯 午后A股主要股指震荡回落,截至发稿,沪指涨幅收窄至0.5%,深成指、创业板指翻绿。金融股纷纷回落,常熟银行、江阴银行、无锡银行均打开涨停板。

央企国资改革概念股集体拉升,中成股份涨停,国投中鲁、瑞泰科技、湖南天业、长春一东、大庆华科、洛阳玻璃等个股集体拉升。

消息面:

第二批12只养老目标基金获批汇添富独占3只。日前,第二批养老目标基金拿到“准生证”的消息在市场上流传开来。24日,有基金公司向媒体透露今日他们已派人去领取批文。据悉,第二批养老目标基金共有12只,其中汇添富拿下了3只,华夏基金也有两只获批。此外,华安、建信、中欧、嘉实、泰达宏利、国泰、兴全各有一只养老目标基金获批。

国务院报告国有资产管理情况提出切实防范金融风险。《2017年度国有资产管理情况的综合报告》24日提请十三届全国人大常委会第六次会议审议。报告提出了下一步五方面工作安排,提出要切实防范金融风险,包括推动国有资本做强做优做大,实现国有企业高质量发展;以管资本为主加强金融企业国有资产管理;优化行政事业性国有资产配置,更好服务于高效履职和风险防范;建立完善自然资源资产报告制度,客观反映保护成效和运营效益;全面加强党的领导,推动国有资产监督管理水平提升。

据统计,截至目前,两市涉及质押股数达到6427.95亿股,估算市值达到4.42万亿元。需要留意的是,有部分质押股份仍处于限售状态,理论上而言,这是不被强平的部分,短期对市场冲击较小或可忽视。

机构看后市:

广州万隆:盘面特征凸显主力新思路

现在沪市每天千亿水平成交额反应的是整个市场做多信心仍然欠缺,这里只能说是连年熊市的趋势使然。毕竟人气恢复仍需要漫长时间,不会因为一个市场的政策底出来后便迅速转好,在市场底磨出来之前的这个阶段中,加上监管层连续表态鼓励并购重组、支持民企融资等政策下,高位白马蓝筹的补跌也可以理解为主力机构正在大规模调仓换股,那么随之而来市场也将酝酿新的机会。

思路明确了,再从监管层和险资动向来看,救股权质押已经开始,保险资管公司直接入市自行择股,加大财务性和战略性投资优质上市公司力度、和券商联手合作,化解上市公司股票质押流动性风险,那么短期内应陆续有细化政策落实,后期市场在持续不断的利好政策之下仍有望继续呈现震荡反弹走势。另外,市场展开反弹其实也是一个反复确认市场底的过程,存量之下把握好节奏,紧随市场选择的大方向,关注市场政策受益中的股权质押线与壳资源品种。

源达:千亿资金有望加持A股

沪指早盘窄幅震荡,随后在三大金融股的带动下反弹,涨幅超1个百分点,不过整体难改盘整的态势。在周一沪指大涨后,开始走弱,短期或开启震荡筑底的节奏。近日沪指开始调整的原因主要是短期涨幅过大,加之外围市场不稳定因素,亚太股市全线暴跌,叠加此时A股刚有企稳的迹象,短期震荡在所难免。另外,本周高点上方面临的缺口较大,而且也是今年以来下降趋势线的位置,因此震荡调整后再放量突破成功率会更高些。热点方面仍然可以关注次新概念股,受利好消息刺激的壳资源概念股也可以关注,但要注意控制好仓位,规避风险。

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: