注册

A股与美股“脱钩”,沪指尾盘发力翻红上涨0.02%


来源: 财富观察

新京报快讯(记者 王全浩)10月25日,虽然昨夜美股大幅下跌,影响早盘情绪,但受国内政策利好支持,A股市场信心恢复。A股全天跌幅不断收窄,截至收盘,沪指涨0.02%,报收2603点;深成指跌0.21%,报收7529点;创业板跌0.82%,报收1273点。

板块方面,权重股领涨,证券、黄金、银行、汽车、地产、保险等板块相继发力;次新股、科技股板块领跌。证券板块再次发力,国海证券连续第四日涨停,中原证券、太平洋、天风证券、华安证券相继涨停。银行股表现抢眼,张家港行大涨超8%,无锡银行涨逾5%,常熟银行、吴江银行纷纷跟涨。

亚太股市方面,澳大利亚普通股指数下跌2.82%,马来西亚吉隆坡指数下跌0.83%,韩国综合指数下跌1.63%,东京日经225指数下跌3.72%。截至发稿时,香港恒生指数下跌1.73%。

前海开源基金首席经济学家杨德龙认为,美股的下跌对全球主要股指都会造成一定的影响。具体到A股对A股短期的走势还会造成一定打压,但是对A股中期的走势影响并不太大。因为毕竟美股和A股的位置不同,美股是连续涨了九年之后处于历史的高位,而A股是在大幅下跌之后处于历史的低点,可以说美股和A股的位置完全不同,这样美股见顶回落,对于A股的影响是多方面的。一方面可能会影响到市场的信心,影响到A股的风险偏好。但是另一方面美股的下跌也会导致一部分国际资本从美股获利了结。既进入到一些估值较低的市场,而A股无疑现在估值在全球主要资本市场里面处于比较低的位置。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: