注册

5G频率使用许可年内将发放 3龙头股有望最先受益


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经讯 据媒体报道,工信部年内将发放5G系统频率使用许可。

业内人士表示,5G频谱的分配将会影响5G发展进程。因为频谱不确定,会导致运营商和设备厂商研发以及试验投入巨大、路线不明晰等。5G频谱使用方案明确后,运营商的投资积极性将提高,5G投资周期将开启。

中信建投通信行业分析部门数据显示,预计我国2019年起将正式开启5G建设,2020年起大规模建设。预计未来5G基站量将是4G的2倍,运营商5G建网主体投资可能将达1.23万亿元,较4G投资增长68%。随着人工智能、物联网等相关技术的发展和产业相继落地,未来在自动驾驶、智能家居、智能物流等方面对5G的需求必定是极为强烈的。哪个公司能在此时抢占5G窗口期,或将成为5G发展的最先受益者。机构建议关注润建通信、天邑股份、意华股份。

个股研报

润建通信

公司三大业务:通信网络工程,通信网络维护和网络优化覆盖通信全产业链,初步搭建了辐射全国的综合信息网络技术服务平台,成立以来不断拓展市场,至今已覆盖全国20余个省(市),收入也从2003年的0.8亿左右增长到现在维持在20亿以上的规模。在激烈的市场竞争中,公司拓展市场战略初见成效,细分领域市占率稳步提升,未来有望享受市占率提升与市场空间成长的双重红利。我们预计公司2017-2019年营业收入分别同比增长21%、 24%、 21%,归属母公司股东净利润分别同比增长34%、 47%、 21%,按照发行新股5,518.66万股计算,我们预计公司2017-2019年EPS分别为1.08元、1.60元、 1.93元,我们认为公司的合理市值为72-95亿元,对应2018年的股价合理区间为32.4-43.2元。[财通证券]

天邑股份

公司是具有较强综合竞争力的产品供应商。公司产业链较长,降低运营商管理成本;掌握了通信接入及应用和无线通信优化设备等主要产品的核心技术,部分核心部件自产;地处西部,研发成本、管理成本和制造成本相对较低;营销服务网络已覆盖全国31个省及直辖市;坚持技术、产品创新并持续投入研发费用;拥有一个稳定优秀的管理团队,六大优势共同助力公司成长。受益于通信运营商在光纤到户建设方面的大力投资,通信运营商加大了宽带网络终端设备的采购,公司宽带网络终端设备占主营业务收入的比例由2013年的7%提高至2017年前三季度的82.34%,2013-2016年保持161%的复合增长率。预计公司2017~2020年EPS分别为0.86元、 1.14元和1.54元,考虑到可比公司的PE水平及公司的盈利增长情况,给予公司2017年25~30倍PE,对应2018年的股价合理区间为28.5~34.2元。[财通证券]

意华股份

公司是一家专注于以通讯为主的连接器及其组件产品研发、生产和销售的企业,致力于为客户提供完善的互连产品应用解决方案。公司产品通过包括在内的多项国际国内标准体系认证,具备较强的国际竞争力。公司已与包括华为、中兴等在内的众多优质客户建立了长期合作关系;具有高速通讯连接器产品的先发优势;公司研发投入强度不断提升, 完善研发体系,培养研发人员,技术水平一直处于行业前列, 已形成183 项实用新型专利和18 项发明专利。我们预计公司2017-2019 年营收为11.51 亿元、13.50 亿元、 16.57 亿元,净利润为1.03 亿元、 1.87 亿元、 3.31 亿元,对应PE 为39 倍、 22 倍、 12 倍, 首次覆盖, 给予“推荐” 评级。[华创证券]

[责任编辑:高悦 PF046]

责任编辑:高悦 PF046

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: