注册

进博会|法国驻华大使黎想:进博会是中法交流不能错过的机会


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经讯(杨越欣)10月26日下午,法国驻华使馆召开记者见面会,介绍法国参加中国国际进口博览会(后文简称“进博会”)及法国代表团情况。法国驻华大使黎想(Jean-Maurice RIPERT)、法国驻华使馆经济事务公使衔参赞柏尤力(Philippe BOUYOUX)及商务投资参赞、法国商务投资署中国区主任范迪博(Thibaut FABRE)等官员出席了见面会。

据法国驻华大使黎想(Jean-Maurice RIPERT)介绍,进博会期间,法国将派出由法国农业部长迪迪埃·纪尧姆先生(Didier Guillaume)率领的高级别代表团参加。

法国将在进博会设置法国馆展区,展区由七个地区组成,包括:上法兰西、新阿基坦、马塞福斯港、巴黎大区、奥克西塔尼、南法-普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸和法属波利尼西亚。此外,还将有超过70个法国企业在法国馆设置展位,其中许多是大型跨国企业。

法国农业部长纪尧姆将在进博会期间,与中国农业部长韩长赋进行会晤,共同主持法中农业事务混委会会议,探讨农业领域包括培训在内的各项事宜。此外,他还将与中国海关总署负责人就市场准入问题进行交流。

黎想表示,法国对参加本次进博会充满期待。法国作为欧盟成员国之一,将进博会看作中国对外开放的象征。法国企业期待中国借助进博会的机遇,向世界发出进一步深化对外开放的明确信号。

法国驻华使馆商务投资参赞范迪博则介绍了法国国家馆的具体情况。他表示,此次参展的法国七个地区都是与中国有长期合作的地区,这七大地区的参展也体现了对中国市场的信心。

法国国家馆主要包括三个主题:展示法国的经济活力、法国作为旅游目的地的优势,以及法国在培训领域的优势。11月6日下午14点,法国馆还将举行研讨会,由法国农业部长纪尧姆主持,会议涉及法国在数字化创新、农产品、物流、航空航天等领域的优势,并颁发今年的第五届“中法创新奖”奖项。

此外,法国馆的一大亮点是关于法国的牛肉。黎想表示,法国馆将组织法国牛肉的品尝活动,证明“法国牛肉是最好吃的。”

据黎想介绍,欧盟作为世界第一大农产品进口和出口地区,对农产品出口十分重视。目前,中国已重新开始向法国开放牛肉进口。10月26日,第一批出口牛肉已从法国出发,预计将在进博会期间到达中国。

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: