注册

华侨城A:主题公园与华强方特不存在明显竞争


来源: 财经夜说

新京报快讯(记者 郑艺佳)11月6日,深圳华侨城股份有限公司(以下简称“华侨城A”)在投资者关系活动记录中透露,公司接下来将进一步增强旅游属性。此外,华侨城A方面还认为,随着“假旅游,真地产”情况的改善,未来文旅行业内竞争力小、长期经营能力差的公司压力将会加剧。

据了解,目前华侨城A已开业运行了7家欢乐谷,在未来3-5年内,欢乐谷还将陆续在顺德、南京、西安、郑州、太原开业。针对与其他主题公园例如华强方特的竞争问题,华侨城A相关负责人表示,欢乐谷和华强方特在城市布局策略上有所不同,欢乐谷的布局集中在一线和二线城市,华强方特集中在三四线城市,不存在明显竞争。

按照计划,华侨城A未来将更加聚焦于旅游产业,进一步增强旅游属性,并通过并购整合加快旅游业务的发展。同时华侨城A相关负责人也明确表示,目前市场上出现部分公司以“圈地”为目的开展文旅业务,是短期行为,政府已进行相应调控,部分主题公园不再允许使用商业用地。未来随着相应政策的持续出台,行业内竞争力小、长期经营能力差的公司压力将会进一步加剧。

记者 郑艺佳 校对 李立军

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: