注册

红星美凯龙公司债申购火热 发行30亿获超额认购


来源: 投资时报

2018年11月2日,红星美凯龙家居集团股份有限公司(以下简称“红星美凯龙”,601828.SH、1528.HK)成功公开发行公司债券。本次债券期限2+1年期,最终票面利率定为6.30%,最终发行规模30亿元,为2018年以来国内单次最大规模民企公募公司债。



本次债券发行受到投资者的热烈追捧,全场认购倍数覆盖基础发行规模3.8倍,充分体现了债券投资者对红星美凯龙的信任和支持。

近日红星美凯龙发布的三季度报告显示,今年前三季度,公司实现营业收入99.91亿元,同比增长29.4%;归属于上市公司股东的净利润达到41.60亿元,同比增长46.50%;扣除非经常性损益后,归属于上市公司股东的净利润约21.99亿元,同比增长27.54%。营收和利润双双快速增长。截至9月30日,红星美凯龙归属于上市公司股东的净资产达412.97亿元。

数据显示,在已发布三季度报告的几十家家居企业中,红星美凯龙盈利能力遥遥领先,超过行业多家上市企业之和,例如前三季度营收表现抢眼的欧派家居(12亿元)、顾家家居(7.86亿元)、索菲亚(6.92亿元)。

目前,红星美凯龙已与腾讯达成全面战略合作,双方将共同推动“智慧零售”在家居行业的落地,一起探索、共建家居产业互联网,共创经营泛家用户全生命周期的新商业模式,并共建IMP全球家居智慧营销平台,赋能4万亿行业。

未来,红星美凯龙将继续坚持以提升中国人的居家品位为己任,对每个家庭的居家环保负责任,以匠心和创新精神稳健发展,持续优化公司财务结构,积极回报投资者。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: