注册

阿根廷寻求将中国央行的信贷额度扩大87亿美元


来源: 凤凰国际iMarkets

阿根廷央行新闻办公室在一份声明中表示,阿根廷将再获得600亿元人民币(87亿美元),信贷额度因此提升至1300亿元人民币。

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间11月9日,据彭博社报道,阿根廷接近与中国签署协议,将双边货币互换额度扩大87亿美元,增加该国的外汇储备。

阿根廷央行新闻办公室在一份声明中表示,阿根廷将再获得600亿元人民币(87亿美元),信贷额度因此提升至1300亿元人民币。阿根廷央行正在与中国央行敲定最终细节。

阿根廷央行行长Guido Sandleris过去一周一直在会见欧洲、美国和中国的投资者和央行官员,为他的抑制通胀和稳定比索的政策寻求支持。阿根廷总统毛里西奥·马克里获得了世界一些最大经济体的支持,包括美国、日本和中国,从国际货币基金组织获得创纪录的563亿美元信贷额度。

作为协议的一部分,阿根廷央行实施一个汇率区间,并且不允许流通中的比索数量增长,至少直到明年6月。比索兑美元在大约35至45比索之间自由交易,如果超出范围,央行可以进行干预。扩大的互换额度很可能转化为阿根廷央行的额外外汇储备。中国和阿根廷2014年首次签署货币互换协议。

阿根廷央行新闻办公室在声明中说,协议接近达成,还有一些正式的细节需要敲定。中国央行当前提供的授信额度大约700亿元人民币。

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: