注册

美股早报:能源股伴随油价跌入熊市 携程大跌逾19%


来源: 凤凰国际iMarkets

美东周四涨跌不一, 标普和纳指结束两日连涨,电信、金融和消费服务等板块上涨;石油和天然气、基础材料和科技板块等下跌。

新闻配图

凤凰国际iMarkets讯 北京时间11月9日,美东周四涨跌不一, 标普和纳指结束两日连涨,电信、金融和消费服务等板块上涨;石油和天然气、基础材料和科技板块等下跌。

为期两天的美联储货币政策会议已在美东时间周四下午2点结束,会议决定维持2%至2.25%的基准目标利率范围不变,符合市场预期,并暗示在未来几个月内将继续维持渐进式加息路径。

目前投资者预计12月加息0.25%的可能性约为80%。9月份,绝大多数美联储官员预测联邦基金利率将在年底前上涨25个基点。

截至收盘:

标普500指数收跌7.06点,跌幅0.25%,报2806.83点,其中能源指数收跌2.2%,宣告10月29日以来的上涨趋势暂告一段落。

道琼斯工业平均指数收涨10.92点,涨幅0.04%,报26191.22点。

纳斯达克指数收跌39.87点,跌幅0.53%,报7530.88点。

纽约证券交易所1642只个股下跌,数量上超过收高个股数——1427,同时84只股票未涨未跌,基本持平;纳斯达克股票交易所1327只个股收跌,1299只股票上涨,此外91只个股基本没变。

重点板块:

标普500指数11大板块结束连续两天全部上涨局面,5大板块收涨,6大板块收跌;其中,金融板块领涨,其次是房地产板块;伴随着油价跌至熊市,能源板块领跌,其次是电信业务板块。

【美国能源类股重挫】Chesapeake能源收跌4.84%,Apache收跌4.73%,康菲石油收跌4.46%,Phillips 66收跌4.32%,Valero能源收跌4.2%,EOG资源收跌3.94%,Devon能源收跌3.37%,Halliburton收跌2.86%,Cimarex能源收跌2.77%,Hess收跌2.71%,Marathon石油收跌2.49%,埃克森美孚收跌1.59%,Occidental石化收跌1.48%,Schlumberger收跌1.41%,雪佛龙收跌1.25%。

【热门中概股周四普遍收跌】携程收跌19.02%,唯品会收跌9.55%,拼多多收跌6.95%,京东收跌6.94%,微博收跌5.41%,爱奇艺收跌4.92%,陌陌收跌4.48%,哔哩哔哩收跌4.36%,58同城收跌4.04%,百度收跌3.51%,阿里巴巴收跌2.30%,新浪收跌1.80%,网易收跌1.55%,蔚来汽车收跌0.74%;搜狐收涨1.21%。

焦点个股:

CTRP:中概股携程大跌19%,包括花旗在内的三家券商下调该公司评级,德意志银行将该公司目标价下调至华尔街最低水平24美元。

AMZN:穆迪将亚马逊评级上调至A3,展望积极。

DIS:迪士尼第四财季盈利超分析师最高预期,营收也超预期。该公司新的流媒体服务被命名为Disney+。

JOBS:前程无忧三季度盈利和净营收均超市场预期,但第四财季盈利指引不及预期。

SKWS:思佳讯第四财季盈利和营收均超市场预期。

YELP:美国最大点评网站Yelp三季度盈利不及预期一半,营收也不及预期;全年营收指引也不及预期。该公司称影响三季度业绩的因素也将影响四季度。盘后该股跌超26%。

ATVI:游戏开发商动视暴雪三件丢盈利超预期,营收与预期持平,全年盈利指引不及预期。

DBX:Dropbox三季度每股亏损小于预期亏损,营收超预期。

NFLX:撒旦神庙(Satanic Temple)起诉奈飞和华纳兄弟,要求赔偿1.5亿美元。

GOOGL:据华尔街日报,谷歌正打算加速对纽约市物业的购置,拟规划扩建的面积相当于有能力新增1.2万名雇员。

FB:欧盟竞争力部门主管Vestager称,欧盟现在并没有调查Facebook,当前也没有调查计划,但不能预测未来是否会调查它。此外,Facebook拓展爱尔兰国际总部,可容纳5000名新员工。

分析观点:

Jones Trading公司首席市场策略师Michael O’Rourke警告客户不要为周三的反弹感到安慰,他表示:“周三美股的上涨有着熊市反弹的特点——涨幅很大,但成交量低迷,这要感谢一个空洞的刺激因素。”

多种资产投资公司JFD Brokers的高级市场分析师Charalambos Pissouros写道:“联邦公开市场委员会(FOMC)的货币政策会议现在成为焦点。该机构将在今天晚些时候决定货币政策。预计央行官员们将维持货币政策不变,但会保留12月份继续加息的可能性。”

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: