注册

国际早班车:美元美债收益率大涨 人民币跌破6.94


来源: 凤凰国际iMarkets

美东周四美股涨跌不一,科技股领跌美股; 美元大涨,人民币跌破6.94;两年期美债收益率创10年新高;美油大跌2%进入熊市;比特币跌逾1%。

国际早班车

更多最新、最快行情及解读,请看:凤凰直播室

美股早报:能源股伴随油价跌入熊市携程大跌逾19%

凤凰国际iMarkets讯 北京时间11月9日,美东周四美股涨跌不一,科技股领跌美股; 美元大涨,人民币跌破6.94;两年期美债收益率创10年新高;美油大跌2%进入熊市;比特币跌逾1%。

市场梳理:

人民币】离岸人民币兑美元纽约交易时段尾盘时跌破6.94,因美联储在政策声明中重申将进一步渐进加息,推动美元指数创下一个多月来最大涨幅。 

8日凌晨6点,离岸人民币兑美元报6.9411,较前一交易日尾盘下跌0.33%;在岸人民币兑美元周四下跌0.18%,夜盘收于6.9340。

汇市】美元兑欧元走强,此前美联储一如预期宣布维持利率不变,并称就业市场和家庭支出继续保持强劲,为12月升息铺垫。

美元指数较周三尾盘上涨0.66%报96.63;美元兑日元的涨幅不太明显,大致持于113.91日元。

金市】黄金价格跌至一周低点,因美元上涨,此前美联储维持利率不变,并称经济仍在轨道上。

现货金下跌0.2%,报每盎司1223.11美元;黄金期货下跌0.29%至每盎司1225.10美元。

现货银下跌1.1%至每盎司14.4美元;现货钯金下滑0.8%至每盎司1124.4美元;现货铂金下跌1.2%报每盎司862美元。

油市】油价周四下跌近2%,因投资者聚焦全球原油供应激增:美国原油产量自2008年以来增加了两倍;中国仍能进口部分伊朗原油;到2019年中美国石油产量将超过1200万桶/日。

布伦特原油期货下跌1.42美元,或1.97%,收报每桶70.65美元,为8月中以来最低。

美国原油期货下跌1美元,或1.6%,收报每桶60.67美元,为3月14日以来最低。

股市】美国股市在星期四涨跌不一,其中电信、金融和消费服务等上涨的板块带领股指走高;与此同时,石油和天然气、基础材料和科技板块等下跌的使股指走低。

道琼斯工业平均指数道琼斯指数涨0.04%,而标准普尔500指数跌0.25%,同时纳斯达克综合指数指数跌0.53%。

加密货币】比特币期货收跌逾1%,6500美元得而复失。

CME比特币期货BTC 12月合约收跌100美元,跌幅大约1.54%,创10月29日以来最大单日跌幅,此前,6月29日以5865美元创前月合约收盘纪录最低。

CBOE比特币期货XBT 12月合约收跌77.50美元,跌超1.19%,报6422.50美元,6月29日以5897.50美元创CBOE比特币期货前月合约收盘纪录最低。

美债短期美债收益率刷新十年高位,超长期美债收益率则在美油跌入熊市之际继续走软。

美国10年期基准国债收益率上涨0.19个基点,报3.2373%;10月9日曾涨至3.2594%,为2011年5月4日以来盘中最高位,当年最高位在2月9日——3.7660%。

两年期美债收益率涨0.83个基点,连涨五个交易日,报2.9650%,美联储FOMC利率决议声明发布后一度涨至2.9732%——逼近2008年6月25日最高位2.9966%,当年最高位在6月13日——3.1140%

市场策略:

人民币】丹斯克银行分析师在一份报告中写道,因担心美国明年初提高关税,10月份出口数据或有抢跑的因素,美联储还会继续加息,短期经济疲软可能给人民币带来下行压力。

汇市】“美元在美联储政策声明发布前已经上涨,美元今年上涨,因总统特朗普所属的共和党推行重大减税政策,以及美国经济强劲促使美联储逐步加息。”BK Asset Management外汇策略董事总经理称

金市】“劳动力市场继续增强,经济活动一直以强劲的步伐增长,”美联储在最新发布的政策声明中称,其逐步升息的计划仍保持完整。

油市】瑞穗期货董事Bob Yawger称,“美国石油库存增加、石油输出国组织(OPEC)生产过剩和伊朗制裁力度减弱,三方面因素叠加在一起。”

股市】“现在我们处在一个人们又能理解的环境中,所以他们愿意将部分资金重新投入股市,之前,市场上有一些恐惧心里,”Chase Investment Counsel Corp的总裁说。

加密货币】“无论人们对加密数字货币的看法如何,比特币都已开创了一场技术革命,将对信息的共享、消费和保护方式产生深远的影响。”基于区块链的数据共享网络Spring Labs的首席执行官及联合创始人Adam Jiwan说道。“

日内关注:

① 08:30 澳洲联储发布货币政策声明

②09:30 中国10月CPI和PPI

③ 15:45 法国9月工业产出

④ 17:30 英国三季度GDP初值,9月工业产出、制造业产出、商品贸易帐

⑤ 21:30 美国10月PPI,美联储副主席Williams与美国费城联储主席Harker(2020年有投票权)出席关于劳动力发展的活动

⑥ 22:00 美联储理事Quarles就银行业压力测试问题讲话

⑦ 23:00 美国11月密歇根大学消费者信心指数初值,9月批发库存终值

⑧ 次日02:00 美国油服贝克休斯发布石油钻井机周报

⑨ 次日时间待定中国10月新增人民币贷款,社会融资规模增量,货币供应(包括M2、M0、M1)

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: