注册

保险极客完成1亿元B轮融资 国家中小企业发展基金、联想控股投资


来源: 凤凰网财经WEMONEY

11月15日,企业保险定制平台“保险极客”宣布完成1亿元B轮融资,投资方包括国家中小企业发展基金、联想控股。

凤凰网WEMONEY讯 11月15日,企业保险定制平台“保险极客”宣布完成1亿元B轮融资,投资方包括国家中小企业发展基金、联想控股。据保险极客创始人兼CEO任彬介绍,本轮融资将用于加强技术与金融复合型人员的引进和企业效率的智能化提升。

官网资料显示,保险极客成立于2014年。同时,保险极客获得500万天使轮融资。2016年3月,保险极客获得由复星昆仲领投,联想之星、博思投资跟投的数千万元A轮融资。同年12月,保险极客再获由清控银杏领投,联想之星、启迪之星创投跟投的5000万元A+轮融资。

在发布会现场,保险极客也同步推出了全新产品“极客+3.0”。据介绍,该产品可保障员工家庭成员并提供保障方案,无社保依然可以投保。同时,依托数据库,结合多个维度形成人物画像,智能推荐专属保障方案。并且完善了一整套理赔服务体系,医疗理赔2000元以下免收原始纸质单据。

据银保监会2018年1-9月保险统计数据报告,人身险公司原保险保费收入21853.31亿元,同比下降3.48%;健康险业务原保险保费收入4337.01亿元,同比增长21.04%;意外险业务原保险保费收入830.63亿元,同比增长18.14%。虽然国内相关数据有所升降,但我国的人均保单量还很低。我国寿险保单持有人只占总人口的8%左右,人均持有保单仅有0.13张。

任彬认为,中国处在城镇化快速发展的时期,随着越来越多的务工人群向城市聚集,传统的依靠地域和血缘建立起来的初级群体和次级群体在分散风险方面的作用越来越弱。人们需要更加市场化的行为来预防意外事件带来的风险,商业保险就是一种非常好的的形式。(凤凰网WEMONEY 张国栋/编辑)


[责任编辑:wemoney PF106]

责任编辑:wemoney PF106

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: