注册

爱心捐赠 公益助学|WaWaYaYa爱读 走进云南


来源: 汉网

11月10日上午,由云南省投资促进局、深圳市创新总裁俱乐部联合主办,云南省科技厅、云南省工业和信息化厅、云南省人力资源社会保障厅、云南省工商联协办的滇深科技创新产业总裁交流会在昆明海埂会堂举行。

云南省委常委、常务副省长宗国英,省政协副主席喻顶成,省政府副秘书长陈明以及来及省科技厅、工业和信息化厅、人力资源与社会保障厅、投资促进局等相关负责人、云南省有关科技创新企业负责人、16个州市投资促进部门相关人员参与了此次交流会。

在交流会上,深圳市创新总裁俱乐部2018年轮值会长企业三诺投资的创而新教育科技集团向石屏县龙武镇中心小学捐赠价值30万元的智慧阅读——WaWaYaYa 爱读数字图书馆。希望能让更多孩子从小接触科技,了解科技,在科技的引领下更好地学习成长。同在蓝天下的孩子们,都能共享优质教育资源。

石屏县龙武镇中心小学,地处云南偏远的山区农村,优质的教育资源还比较欠缺。让这个地区的孩子都能有书读、读好书,通过读书获得成长与改变命运,这是教育企业应该肩负的责任和使命。为此,我们送去爱心,展现了企业家的社会责任感,为教育事业奉献光与热。

WaWaYaYa 爱读数字图书馆是一款面向2-12 岁孩子提供智慧阅读的以绘本为主的书库。为了培养孩子们的阅读兴趣,提升孩子们的阅读能力,感受阅读的魅力,WaWaYaYa 爱读数字图书馆针对于儿童阅读特性,在阅读资源和阅读学习功能上进行了深度开发,让孩子们在阅读中学习汉字与国学、学习英语与普通话,让孩子们收获快乐,在快乐中获得成长。

目前,全世界已有来自六十多个国家和地区的300 多万孩子正在使用WaWaYaYa 爱读数字图书馆。

智慧阅读数字图书馆捐赠,共三个部分:

1. 让孩子们通过WaWaYaYa 爱读尽情阅读丰富的绘本图书。目前,WaWaYaYa 爱读中拥有国内外六十余家出版社的3000 多册中英文图书。主要包括小学阶段人教版语文和英语课本、中华传统文学故事、海外原版英文分级读物、学前亲子绘本、小学课外故事书、科普图书等六大部分。孩子可以利用平台的各种功能,包括点读、跟读、评分测评、发音纠正、字典查询等,进行自发式主动式学习,通过阅读全面提升孩子的学习能力。

2. WaWaYaYa 爱读可以让孩子在阅读的同时,自己创作故事、绘制绘本、参与知识竞赛。这些活动不仅可以激发学生的想象力和创造力,还能让孩子从小掌握正确的互联网信息处理能力。孩子将自己的作品上传至互联网,与全世界的小朋友们一起分享,在阅读中进行创作,在创作中获得成就感,激励自己不断学习成长。

3. WaWaYaYa 爱读提供学校和家长数据服务,对小学生进行个性化阅读指导服务。根据孩子的特征、兴趣、爱好等个性化需求,智能地向读者推荐阅读资源;教师、家长也可以根据自己的需求,给孩子推荐书籍,并根据孩子阅读数据开展阅读指导活动。

WaWaYaYa 爱读数字图书馆不仅能为孩子提供大量的优质图书,让孩子们通过读书增长知识,还能弥补家庭教育的缺失,从而提升学生的素养,加强学生的心灵建设,降低当地的青少年犯罪率。在爱读的帮助下,学生们将更加自信自强,健康成长。

WaWaYaYa 爱读走进云南,为偏远地区的孩子,为老师和学生服务,让孩子们都能通过WaWaYaYa 爱读爱上阅读,从小养成阅读习惯。希望WaWaYaYa 爱读能够走进更多的校园和家庭,将阅读和快乐的种子撒向更广阔的中华大地!

[责任编辑:肖旭宏 PF079]

责任编辑:肖旭宏 PF079

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: