注册

沪指低开高走跌0.13% 白酒板块反弹领涨


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经11月21日讯 三大股指低开高走,维持宽幅震荡走势,创指、深成指先后翻红。截至午盘,沪指收报2642.46点,跌幅0.13%,成交972.0亿;深成指收报7882.25点,涨幅0.03%,成交额1250亿;创业板指收报1358.20点,涨幅0.21%,成交额363.0亿。

板块方面,非汽车交运、生物制品、白酒概念等板块涨幅居前,高送转、油品改革、采掘服务等板块跌幅居前。

个股方面,涨多跌少,将近2000多家下跌。

消息面上:

浙江省长袁家军:着力培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的独角兽企业、隐形冠军企业

昨日,浙江省长袁家军在杭州调研连连支付、网易、安恒信息等创新型企业时强调,各级政府和有关部门要坚持问需于企、问计于企,积极作为、靠前服务,深入开展民营企业结对帮扶服务专项行动,经常听取民营企业反映和诉求,帮助解决实际困难,重点加强对中小企业的创新支持和人才保障,着力培育更多具有自主知识产权和核心竞争力的独角兽企业、隐形冠军企业。

工信部官员:废钢铁综合利用是钢铁工业转型升级的重要内容

近日,由中国废钢铁应用协会、全国废钢铁产业联盟联合主办的2018年全国废钢铁大会在成都市召开。工信部官员在演讲中指出,废钢铁综合利用是钢铁工业转型升级的重要内容,要贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,着力提高资源利用效率,积极引导和推动废钢铁产业健康发展。

南京市拟成立民营企业纾困发展基金

南京市拟成立民营企业纾困发展基金,按照“政府引导、社会参与”原则,采取股权、债权等方式向上市公司等重点民营企业提供资金支持,化解上市公司等重点民营企业流动性风险。 拟设立的南京民营企业纾困发展基金,将鼓励政府引导基金、券商与银行等金融机构与民营资本共同设立。

海南省发改委启动省内外创投业发展调研

近期,海南省发改委委组成调研组,深入省内主要创新创业园区沟通交流,了解创投产业发展实际情况。调研组还赴贵州省贵阳市大数据产业发展集聚园区、广东省广州市琶洲互联网创新集聚区和创投小镇、深圳市深圳湾创新广场和粤港澳青年创客营、珠海市横琴新区等地开展深入交流。下一步,海南省发改委将加快培育海南特色创投主体、拓宽创投资金来源、加强引导与扶持、优化创投环境、营造创投氛围,争取取得积极成效,努力实现海南省创投行业飞跃发展。

浙江成立首个由政校企联手打造的区块链技术研究机构

11月20日,由浙江省互联网信息办公室指导,浙江大学区块链研究中心、杭州趣链科技有限公司联合成立的浙江省区块链技术研究院在杭州揭牌。据介绍,这是浙江省首个由政府、高校、企业三方联手打造的区块链技术研究机构,将以国家战略需求为牵引,加强区块链技术的战略研究和技术应用,推动政府、经济、社会等领域的数字化转型,加快推进网络强省建设。

印染巨头航民上调染费0.2元/米

杭州航民达美染整有限公司19日发布涨价通知称,由于环保成本持续增加,车间生产成本居高不下,自11月21日成品出仓起,轧染,印花两个车间,梭织人造棉印花系列在原价格基础上统一上调0.2元/米。

机构看盘:

源达:大盘暂时处于休整期 一类股望成下阶段领涨龙头

在市北高新结束连板后,重点关注首板的低位个股,如果能够持续连板则有望成为下阶段的领涨龙头,特别是叠加市北高新概念题材的相似个股。另外,在外围市场不稳定,恐慌指数上涨的背景下,资金避险情绪浓厚,可以关注黄金板块。整体来看,市场处在一轮反弹的休整阶段,操作上可以轻指数重个股,把握热点主线。

[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: