注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

五粮液荣获“最具社会责任上市公司奖”


来源: 中访网财经

中访网讯 11月16日,“2018年第七届中国上市公司高峰论坛”在蓉城召开,在本次峰会“2018第八届中国上市公司口碑榜”评选中,五粮液凭借坚定不移的社会责任感、良好的社会口碑,荣获“最具社会责任上市公司奖”。

五粮液荣获“最具社会责任上市公司奖”


中国上市公司高峰论坛是由每日经济新闻主办,在中国资本市场最具影响力的大型交流平台。本次峰会以“问道高质量,增长新动能”为主题,汇聚了中国数百家优秀上市公司、上百家券商、基金机构,商业领袖、学术专家等齐聚一堂,纵论宏观经济、产业升级、投资变革的全新机遇,激发企业发展创新力,勾勒中国经济创新增长的新蓝图。

在峰会“2018年中国资本市场荣誉盛典”环节中,主办方启用大数据手段和科学评价模型体系评定“2018年第八届中国上市公司口碑榜”,通过“大数据”筛选,五粮液荣获“最具社会责任上市公司奖”。

上市公司作为中国众多企业的代表,随着制度建设的更加完善,必然会对上市公司的社会责任履行、社会效益实现,提出更高的要求。五粮液作为知名的白酒企业,自然是责无旁贷。

一直以来,五粮液积极响应党和国家号召,积极开展产业扶贫、精准扶贫,切实承担国有控股上市公司的社会责任,深挖贫困地区资源禀赋、找准贫困根源、研究脱贫措施。2018年,公司先后捐赠款物1.2亿元支持基础设施、产业、教育、基地建设和新农村改造等,后续将陆续向“四川省五粮液慈善基金会”再捐赠2.2亿元,用于乡村道路改造和教育建设等。截至目前,在五粮液的帮扶下,已有9,914名贫困群众脱贫,公司正大力对口帮扶理塘县脱贫。

同时,公司始终坚持走绿色发展之路,先后投入近15亿元开展污染物治理和生态保护,大力发展环保产业,切实将生态文明建设融入公司生产经营各个方面,助力长江经济带生态屏障建设和岷江流域生态环境治理,高起点规划、高标准建设成以特色生态、文化体验、工业旅游为一体的世界一流产业园区。

本次获奖体现了五粮液在履行社会责任和实现社会综合效益方面得到社会各方的肯定。在新形势下,五粮液将一如既往地响应国家政策,以负责任的态度,立足于社会,用实际行动和措施回报社会、服务客户,成为社会责任的履行者、社会公益事业发展的先行者和环境保护的推行者。


推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: