注册

午评:沪指险守2600点跌超1.6% 板块全线飘绿


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经11月23日讯 三大股指持续下挫,沪指险守2600点整数关口。截至午盘,沪指报2602.30点,跌幅1.63%,成交额862.5亿;深成指报7709.94点,跌幅2.33%,成交额1204亿;创业板指报1322.74点,跌幅2.30%,成交额361.1亿。

板块方面,各大板块全线飘绿,园区开发、创投、西安自贸区等板块跌幅居前。

个股方面,超3000股下跌,前期总龙头市北高新、光洋股份跌停开盘。

消息面上:

国务院印发《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》,支持在有条件的自贸试验区开展知识产权证券化试点

通知指出,自贸试验区内医疗机构可根据自身的技术能力,按照有关规定开展干细胞临床前沿医疗技术研究项目;加强顶层设计,在自贸试验区探索创新政府储备与企业储备相结合的石油储备模式;支持自贸试验区内符合条件的个人按照规定开展境外证券投资,支持在有条件的自贸试验区开展知识产权证券化试点;在自贸试验区试点实施进口非特殊用途化妆品备案管理;进一步加大对西安航空物流发展的支持力度;支持设立首次进口药品和生物制品口岸等。

上海人大通过决定,支持保障长三角更高质量一体化发展

上海市十五届人大常委会第七次会议22日表决通过了《关于支持和保障长三角地区更高质量一体化发展的决定》,将于明年1月1日起施行。根据决定,上海市要进一步发挥龙头带动作用,会同江苏、浙江、安徽把长三角地区建设成为我国发展强劲活跃的增长极,成为全球资源配置的亚太门户,成为具有全球竞争力的世界级城市群。

成都高新区拟设立100亿元新经济创投基金

昨日,成都高新区发布产业培育政策提出,设立100亿元新经济创投基金,扶持种子期雏鹰企业、瞪羚企业、潜在独角兽企业、独角兽企业;每年设立5000万元业界共治专项资金,支持产业生态圈企业集群发展。力争用三年时间,打造国家级创新创业载体20家,创新创业载体面积达到500万平方米,培育种子期雏鹰企业1000家、瞪羚企业150家、独角兽企业10家、平台生态型龙头企业5家。

我国成功验证大型航天器回收关键技术,回收重量与美国新一代飞船相当

中国航天科技集团五院508所近期对研制的大型群伞系统和大载重着陆缓冲系统结合进行了试验,并对多项载人航天领域关键技术进行了考核验证,该技术可将回收重量增加到7吨以上,与美国新一代猎户座飞船达到同一水平。

10月日本OLED电视市场暴涨190%

11月21日,日本电子情报技术产业协会(JEITA)公布统计数据显示,2018年10月份日本国内超薄电视出货量(含4K电视、OLED电视)较去年同月成长11.5%至32.6万台,连续第6个月呈现增长。其中,10月份日本OLED电视出货量为1.9万台,较去年同月飙增1.9倍;10月份日本OLED电视出货额为63亿日元。当地通路业BCN调查报告指出,夏普今年上半年称霸日本4K电视市场,市占率达31.5%;其次为索尼的27.9%,松下以17.5%排第三。

机构看盘:

巨丰投顾:龙头股重挫影响市场人气 大盘回踩30日均线

巨丰投顾认为金融股是推动本来反弹的最主要力量,而壳资源、创投等题材股则是反弹的受益者。连续炒作的壳资源股和创投概念逐步退潮后,市场需要新的领涨龙头,方能把反弹行情延续下去。周五近期龙头股大幅下跌,市场人气受挫,指数回踩30日均线。操作上,在新龙头确立前,建议投资者继续关注流动性充沛的超跌低价股。

源达:创投概念股领跌 沪指2600点一线面临重大考验

目前来看,只要周线不收出放量中阴线,那么12月的反弹行情可以期待,后市或许还有跨年度行情。热点方面,近期旧题材和新热点频繁轮动,板块持续性不佳,建议关注优质的低位股,重点把握存在补涨机会的个股。整体来看,仓位要合理控制,保持一定的谨慎情绪。

[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: