注册

三大股指单边下挫:沪指跌2.49% 两市超百股跌停


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经11月23日讯 三大股指全天单边下挫,沪指失守2600点整数关口。截至收盘,沪指收报2579.48点,跌幅2.49%,成交额1500亿;深成指收报7636.70点,跌幅3.26%,成交额2085亿;创业板指收报1308.74点,跌幅3.34%,成交额622.9亿。

各大板块全线飘绿,园区开发、创投、稀土永磁等板块跌幅居前。

个股方面,超3400股飘绿,两市超百股跌停,前期总龙头市北高新、光洋股份跌停开盘,中国人保午后强势封板。

周边市场:

韩国首尔综指收盘下跌0.72%。

消息面上:

商务部:正在会同上海市认真研究自贸区扩区

国务院《关于支持自由贸易试验区深化改革创新若干措施的通知》正式发布。商务部外国投资管理司司长唐文弘表示,商务部将适时开展督促检查,推动各地区、各部门按照《若干措施》抓好各项深化改革创新措施的落实工作。针对上海自贸区扩区问题,唐文弘回应称,商务部正在会同上海市认真研究,加快推进相关工作,鼓励支持上海自贸试验区在推进投资和贸易自由化便利化方面大胆创新探索。

国家知识产权局研究部署进一步提高专利质量工作

近日,国家知识产权局党组召开专题会议,会议决定强化知识产权创造、保护、运用决策部署,进一步完善实用新型和外观设计专利申请政策,严格执行授权标准;加强关键前沿技术知识产权创造,形成更多高价值专利组合。

MSCI中国区指数研究负责人:海外机构投资者配置A股会有进一步动作

在首届“全球指数基金论坛”上,MSCI中国区指数研究负责人魏震表示,随着MSCI启动下一步纳入A股的进程,在未来会有更多海外机构投资者,特别是那些还没有关注到A股和配置A股的投资者会有进一步的动作。

特斯拉上季度在加州交付2.27万辆新车同比增长近400%

随着旗下Model 3生产节拍的逐渐稳定,特斯拉在自己大本营加州的发展速度也越来越快。据IHS Market的数据显示,得益于Model3的推出市场,特斯拉上季度在加州总计交付了2.27万辆新车,同比去年同期提高了足足399%。这一销售、交付表现也帮助本地全电动车型的市场份额达到4%,创下新高。在美国市场,特斯拉上季度总计交付超过7万辆新车。在全球范围,特斯拉上季度总计交付了8.38万辆新车。

机构看盘:

巨丰投顾:大盘反弹形成进二退一局面

巨丰投顾认为金融股是推动本来反弹的最主要力量,而壳资源、创投等题材股则是反弹的受益者。连续炒作的壳资源股和创投概念逐步退潮后,市场需要新的领涨龙头,方能把反弹行情延续下去。周五近期龙头股大幅下跌,市场人气受挫,沪指跌破2600点整数关,深市指数跌破30日均线。经过本周大幅回调后,大盘反弹形成进二退一的局面。操作上,在新龙头确立前,建议投资者继续关注流动性充沛的超跌低价股。

天信投顾:四大因素考验支撑 下半周显抄底机会

分析来看,短期市场的抛压加大,同时活跃的个股逐步减少,市场近期除了高送转等少量的品种之外,几乎没有可布局和可操作的一些点,短期赚钱效应大减,操作难度加大,短期的操作上继续保持谨慎,仅以小仓位持有为主;不过下半周股指下跌之后可能呈现止跌,反而又存在小型的抄底机会。

[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: