注册

一根大阴线,这个月白忙活了


来源: 德林社

今天尺度APP猜大盘活动上演了巅峰对决,最终有一位小伙伴连续五天猜对,夺得本周的猜大盘冠军。恭喜“德”先生获得本周的预言帝称号,赢得终极大奖。





早上一开盘,沪指就开始下行,没啥反抗之力,结果毫无悬念,上午已成定局。另外一位小伙伴也不要泄气,继续加油,下周再战。

今天看跌的小伙伴占比30%左右,又是少数人看对了市场,所以炒股千万不要忽视少数人的意见。


一根大阴线,这个月白忙活了




今天沪深两市一路单边杀跌,个股一片惨绿,创投龙头光洋股份和市北高新开盘一字封跌停,严重打击市场人气。创投强势股集体大跌,民丰特纸、九鼎投资、鲁信创投等超30只个股跌停。

券商股也表现较弱,长城证券、天风证券均跌超7%,高位市场主线热点开启杀跌模式,市场赚钱效应降温。沪股通净流出7400万,深股通净流出6.7亿。

原本预计市场会继续调整,没想到跌这么多,总结下来两点原因。一是美国301调查更新了,拟加强14项技术出口管制,引发了贸易摩擦升温的担忧,其次是市北高新等高位创投股收到监管函,开盘跌停,严重打击市场人气。

网传的一张监管函显示,这次的监管函不光是提醒风险,直接点名海通证券,让其加强对市北高新的交易监控,二掌柜上午已在尺度排雷区亮出了绝招。


一根大阴线,这个月白忙活了




临近年关,不少上市公司的年报业绩预告出来了。财哥按照预告净利润增长下限给大家撸了一下增长超过200%的公司,大家可以参考。


一根大阴线,这个月白忙活了




这表格只是一部分数据,如果想要看全部数据,可以上尺度APP头条查看,财哥已经上传。

年报行情里既有机会,也有风险,大家要仔细甄别,业绩增长的高低不光要看数字,还要看之前的基数,近两年的表现,该公司是否有业绩变脸的前科,是不是已经被充分炒作,利好出尽等。

据市场研究公司Counterpoint Research的报告,三星在第三季度全球智能手机出货市场上所占份额为19%,华为公司为14%,苹果公司为12%。此外,OPPO和小米均为9%,VIVO为8%。


华为,三星,苹果已经开始争夺手机行业大哥的宝座,小米、OPPO、VIVO也在奋起直追。中国手机四强基本已成定局,当年的中华酷联就剩下一个华为独挑大梁。

未来将进入几家巨头垄断的时代,小厂家的生存空间会越来越小。


马云在2018阿里巴巴校友见面会发表演讲称,

“当年我们有一个理想,说未来世界500强中,有200个CEO来自于阿里巴巴,现在我要稍微调整一下,未来中国的500个好公司中,有200个CEO来自于阿里巴巴。”

演过《功守道》之后的马云似乎多了几分冲虚淡薄,估计是当年吹的牛有点猛了,现在稍微给牛减减肥,不过这个牛依然很厉害。

风清扬剑术通神,后来将独孤九剑传授令狐冲。而马云一向以乡村教师自居,如今的目标也许已经不在企业本身了,而是培养企业家。

如果能为中国培养200个顶尖企业家,即便未来没有阿里,企业家精神也会长存。


推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: