注册

三大指数缩量震荡:沪指收跌0.14% 福建本地股直线拉升


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经11月26日讯 两市缩量宽幅震荡,三大股指纷纷收绿,创业板指盘中一度跌破1300点整数关口。截至收盘,沪指收报2575.81点,跌幅0.14%,成交额1082亿;深成指收报7615.91点,跌幅0.27%,成交额1468亿;创业板指收报1304.56点,跌幅0.32%,成交额438.8亿。

板块方面,福建本地股、水泥、通讯设备等板块涨幅居前,高送转、ST板块、天津自贸区等板块跌幅居前。

个股方面,下跌家数持续扩大,超2000股下跌。

外围市场:

日本日经225指数收涨0.8%,报21812.00点。日本东证指数收涨0.2%,报1632.20点。

消息面上:

生态环境部气候司司长李高:进一步加快碳市场建设相关工作

26日,国新办就《中国应对气候变化的政策与行动2018年度报告》有关情况举行发布会。生态环境部气候司司长李高在会上表示,下一步要进一步加快碳市场建设的相关工作:一是相关法规制度的建设;二是推动相关基础设施建设,包括注册登记系统、交易系统、企业直报系统等;三是进一步做好重点排放单位碳排放报告、核查和配额管理工作;四是进一步强化能力建设。

西安卫星测控中心开展"北斗三号"地面站系统建设

西安卫星测控中心某地面站目前正在加紧开展北斗三号地面站系统建设调试。据悉,北斗三号基本导航系统建成在即,与之对应的地面站建设也已进入了冲刺阶段。

阿里组织架构调整:天猫升级为大天猫,形成三大板块

阿里CEO张勇宣布阿里最新一次组织升级:阿里云升级为阿里云智能,集团CTO张建锋将兼任阿里云智能事业群总裁;天猫升级为“大天猫”,形成天猫事业群、天猫超市事业群、天猫进出口事业部三大板块,原天猫事业群总裁靖捷将继续担任天猫事业群总裁;原CEO助理李永和将担任天猫超市事业群总裁。陈丽娟带领的阿里人工智能实验室进入集团创新业务事业群。

高送转新规出台概念股回调,多家A股公司回应高送转计划

日前沪深交易所发布高送转信息披露指引。受此影响,今日高送转概念股纷纷回调。同时,A股多家公司对高送转计划进行回应:中原特钢称近期没有高送转的计划;光威复材表示目前尚没有考虑制定分配方案,也没有就是否符合深交所关于高送转的要求进行评估;辰安科技称合适时会考虑适度送转;百洋股份称公司会按章程及有关规定,采取有利于全体股东的利润分配政策;兆丰股份称会结合当期经营情况和长远发展规划对利润分配做出相应安排。

机构看盘:

湘财证券:下跌中继更应该顺势而为

在什么周期做什么事,没有到牛市就强烈看多当然与天时背离,顺势而为是大智慧,建议所有投资者都沉下心来继续修炼,短期操作以防守为主。

广州万隆:老周期热度不再 后市急需寻找新的突破口

监管层连续重拳打压投机炒作,市场情绪大幅降温,目前没有确切信号表明可以马上升温,而且股指上方面临整数关口抛压,向下也会引起监管层的护盘预期,那么消息面没有太大变化的情况下,横盘震荡拉锯是后市主基调。至于个股层面,操作上稳健一点,个股参与反弹时,建议快进快出为主,并且遇破位下行也需及时止损。

[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: