注册

5G发展迎来一揽子实质利好 3龙头股值得重点关注


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经讯 北京市副市长王宁11月27日表示,北京市已经出台了一系列加快新一代通信技术发展的支持政策,北京市还将筹划5G产业基金和5G研究院,进一步推动5G应用落地。北京市经济和信息化局副巡视员姜广智也透露,北京市将出台一系列政策措施支持5G基站建设,目标希望在2022年冬奥会需要的区域以及城市的重要区域实现5G的全覆盖。

中国工程院院士、FuTURE推进委员会主席邬贺铨近日表示,中国的5G商用会从6GHz以下频段开始。中国联通、中国电信将在3.5GHz频段各获得100MHz的频谱资源;中国移动有望在2.6GHz频段获得100-150MHz频谱资源,另外,中国移动还有可能获得4.9GHz频段的100MHz频谱资源。

据兴业证券测算,5G高峰期对基站主设备的需求将是4G的1.5倍;对无线侧光模块和PCB的需求将是4G的3-5倍,对光传输设备的需求将是4G的2倍;对防雷SPD的需求将是4G的2倍;对基站温控设备的需求也有望达到4G的2倍。建议投资者关注5G技术引致的产品形态发生的变化,如天线和RRU融合为AAU并且小型化、BBU分裂为DU和CU等。基于5G引致的变化,倾向于推荐具备高弹性,同时未来发展具有较大确定性的产业环节。重点推荐5G无线侧相关环节和标的,尤其是基站主设备、光模块、基站PCB、基站温控设备、防雷设备等环节。机构建议关注通宇通讯、宜通世纪、硕贝德。

个股研报

通宇通讯

公司是国内天线龙头厂商,深度受益5G发展。公司主要从事通信天线、射频器件以及微波天线产品的研发、生产、销售和服务业务,致力于为国内外移动通信运营商、设备集成商提供通信天线、射频器件产品及综合解决方案。公司作为国内基站天线领先企业,在国内基站天线行业排名前三。公司已经积累了较大的技术优势,也取得了不错的市场地位,随着公司在研发方面的持续投入,公司未来的增长动力得到了保障。公司在基站天线研发历史悠久,在3G、 4G 时代颇有建树, 跻身国内天线厂商实力前列, 同时公司积极布局5G, 与中兴通讯、 爱立信等设备厂商紧密合作, 5G 时代天线厂商将面临大洗牌, 公司有望凭借深厚的研发实力及技术储备、 与设备商深度合作, 在基站天线、 滤波器领域占据有利位置, 我们预计公司2018、2019、2020 年eps 分别为0.53、0.75、 1,维持“增持”评级。[国信证券]

宜通世纪

公司是国内领先的通信技术服务商,近年来,公司通过内生和外延式相结合的方式,积极布局物联网和智慧医疗垂直应用等领域,推动企业顺利实现战略转型。随着公司业务布局的日益完善,未来随着5G进程的日益临近,以及物联网产业的快速发展,公司将显著受益,将再次买入快速发展期。预计2018-2020年,公司归属母公司股东净利润分别为:3.1、4.3和5.5亿元,按照最新股本测算,对应基本每股收益分别为:0.35、0.48和0.61元/股,按照最新股价测算,对应PE估值分别为27、20和15倍。给予公司2018年30倍,2019年25倍估值较为合理,对应股价为10.5~12元/股,给予公司“增持”的投资评级。[国元证券]

硕贝德

近年来,公司始终围绕移动智能终端产品,聚焦天线、射频器件及相关组件,致力于成为一流的射频器件供应商。随着5G时代的到来,未来移动终端天线数量的需求量将呈现大幅增长态势,公司的手机、笔电、CPE、无人机、可穿戴产品等天线业务将从中受益。公司积极布局5G天线、射频前端芯片、射频模组等相关业务。在5G射频天线产品方面,已推出Sub6G与毫米波解决方案与产品,并申请了多项国际专利;在5G射频前端芯片方面,经过多年的投入,实现了从24GHz到43GHz全频段覆盖的技术突破。预计2018-2020年公司主营业务收入分别为19.15亿元、22.98亿元和28.26亿元,对应的净利润分别为0.71亿元、1.09亿元和1.48亿元,给予公司“增持”评级。[渤海证券]

[责任编辑:高悦 PF046]

责任编辑:高悦 PF046

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: