注册

市场机会丨工信部加快云计算发展,产业市场潜力巨大


来源: 第一财经日报

简介:工信部加快云计算产业发展,促进企业加快数字化转型

11月26日,河北省万家企业上云推进活动启动大会在石家庄召开。工信部信软司对企业上云相关的政策文件进行了宣贯解读。会议还介绍了河北省企业上云的工作进展和实施路径,发布了河北省企业上云供给资源池,分享了云服务商和用户企业的典型做法和经验。下一步,信软司将继续加大宣贯力度,支持各地组织开展“企业上云城市行”系列活动,加强供需对接,提升产业供给能力,加快云计算产业发展,完善企业上云评价标准,务实推动企业上云工作,促进企业加快数字化转型。

早在9月1日召开的“2018长三角工业互联网峰会暨G60科创走廊工业互联网协同创新工程启动大会”上,长三角工业互联网平台助力百万企业“上云上平台”服务倡议发布,苏宁科技、阿里云等16家平台企业,围绕“推动各行业工业企业核心业务系统‘上云上平台’”、“构建工业互联网产业生态”等方面发起联合倡议,力争到2020年实现“上云上平台”企业百万家,运营成本降低20%以上,生产效率提高20%以上。

据中国工业互联网产业联盟测算,预计到2020年我国工业互联网直接产业规模将达到万亿元规模。据中国电子学会发布数据显示,2018年,30.8%的国内企业采用了云服务,其中19.8%的企业选择公有云;而在美国,80%的企业已使用云计算,我国企业上云还处于初步阶段,市场潜力大。《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》提出,到2020年,全国新增上云企业100万家。建议关注云计算相关标的用友网络(600588.SZ)、浪潮信息(000977.SZ)、广联达(002410.SZ)和中科曙光(603019.SH)等。

[责任编辑:朱玮芳 PF102]

责任编辑:朱玮芳 PF102

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: