注册

中证协:又有5家证券公司已完成协议签署并承诺自愿出资


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经讯 12月3日,中证协通报证券行业支持民营企业发展系列资管计划进展称,截至2018年11月30日,又有红塔证券、华西证券、第一创业证券、国元证券、东吴证券等5家证券公司均已完成协议签署,并承诺自愿出资。截止目前,31家公司承诺出资规模累计达468亿元。目前,各证券公司仍在有序推进系列资管计划具体落地,截至2018年11月30日,已有18家证券公司共成立了20只系列资管计划和1只子计划,出资规模总计341.41亿元。

原文如下:

证券行业支持民营企业发展系列资管计划进展通报(第三期)

证券行业支持民营企业发展系列资产管理计划全面启动以来,得到了行业各机构的积极响应。截至2018年11月30日,又有红塔证券、华西证券、第一创业证券、国元证券、东吴证券等5家证券公司均已完成协议签署,并承诺自愿出资。截止目前,31家公司承诺出资规模累计达468亿元。

目前,各证券公司仍在有序推进系列资管计划具体落地,截至2018年11月30日,已有18家证券公司共成立了20只系列资管计划和1只子计划,出资规模总计341.41亿元。

同时,部分公司已通过多种方式对接其他出资方并完成相关产品备案:一是发挥平台作用,协同关联公司共同出资;二是募集银行理财资金等其他金融机构资金参与系列资管计划;三是发挥专业优势,与深圳、上海等地方政府合作设立私募基金支持民营企业发展。

此外,从投资方面来看,目前有3家证券公司管理的系列资管计划已进行具体项目投资,投资金额总计11.2亿元,切实纾解了民营企业及其股东的流动性困难。

[责任编辑:徐彩月 PF101]

责任编辑:徐彩月 PF101

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: