注册

超级大单:17股特大单净流入超5000万元,罗牛山居首


来源: 数据宝

两市全天特大单净流出30.46亿元,其中17股特大单净流入超5000万元,罗牛山特大单净流入2.8亿元,特大单净流入资金居首。

受外围股市利空影响,A股三大股指集体低开。截至收盘,上证指数结束三连涨,下跌0.61%,深成指小幅小跌0.32%,创业板指逆市上涨0.22%。

盘面上看,行业板块多数收跌,供气供热、多元金融、公共交通、证券、家用电器等行业领跌,农林牧渔、酿酒、医药、有色等少数行业领涨。题材概念上,知识产权概念股崛起,猪肉、ST板块、赛马等概念表现也相对较好,创投、上海自贸、独角兽、人工智能、次新股等概念调整幅度较大。

资金面上看,沪深两市全天特大单净流出30.46亿元,共计1011股特大单净流入,1413股特大单净流出。

从28个申万一级行业来看,今日有8个行业特大单资金净流入,农林牧渔特大单净流入规模居首,净流入资金4.37亿元,该行业指数今日上涨1.82%,其次是电气设备,今日下跌0.24%,净流入资金为2.81亿元,净流入资金居前的还有有色金属、医药生物等行业。

特大单资金净流出的行业共有20个,净流出资金最多的是非银金融,特大单净流出资金13.38亿元,其次是银行,特大单净流出资金5.19亿元,净流出资金居前的还有电子、家用电器等行业。

具体到个股来看,17股特大单净流入超5000万元,罗牛山特大单净流入2.8亿元,净流入资金规模居首;华夏幸福特大单净流入资金1.59亿元,位列第二;净流入资金居前的还有赣锋锂业、安妮股份、贵研铂业等。特大单净流出股中,中国平安特大单净流出资金6.39亿元,净流出资金最多;欧菲科技、沙钢股份特大单净流出资金分别为1.79亿元、1.67亿元,净流出资金规模位列第二、第三。

股价表现方面,特大单资金净流入超5000万元个股今日平均上涨5.89%,表现强于沪指。具体看,上述个股今日上涨的有15只,股价以涨停收盘的有拓日新能、贵研铂业等。

所属行业来看,上述特大单净流入资金居前个股中,电气设备、农林牧渔、有色金属行业最为集中,上榜个股有3只、2只、2只。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: