注册

三大股指集体低开:沪指跌0.75% 5G板块领跌


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经12月6日讯 三大股指集体低开,沪指开盘报2629.82点,跌幅0.75%;深成指报7854.59点,跌幅0.93%;创业板指报1371.34点,跌幅0.75%。

板块方面,知识产权、燃料电池、天然气板块涨幅居前,芬太尼、5G、光通信板块跌幅居前。

人民币中间价报6.8599,上一交易日中间价6.8939。上一交易日官方收盘价6.8662,上日夜盘收报6.8580。

央行今日不开展公开市场操作,连续30个交易日不操作。

期市开盘多数飘红,PTA涨近3%,纸浆涨超2%,菜粕、豆粕、动力煤涨超1%,沥青、原油跌近1%。

周边市场:

富时中国A50指数期货低开0.4%。韩国首尔综指低开0.3%。日本日经225指数低开0.7%,报21766.50点。日本东证指数低开0.7%,报1629.45点。

消息面上:

标普道琼斯将把部分中国A股纳入其全球指数

标普道琼斯指数在电邮公告中表示,它会将可以通过沪港通、深港通机制进行交易的合格中国A股纳入其有新兴市场分类的全球基准指数。纳入将从2019年9月23日市场开盘前生效。

OPEC+委员会建议削减石油供应

沙特阿拉伯、俄罗斯和OPEC+集团的其他成员建议削减石油产量,但各方尚未就应该减产多少达成一致。阿曼的石油部长Mohammed Al Rumhy周三离开会议时在维也纳向媒体表示,OPEC与俄罗斯达成一致,俄罗斯将从明年1月开始,参与6个月的减产计划。Al Rumhy还表示,目前被豁免减产的尼日利亚和利比亚目前已同意减产。

联合国启动全球反塑料污染行动

第73届联合国大会主席埃斯皮诺萨12月4日宣布启动全球反塑料污染行动。此次行动由联合国环境规划署、挪威等机构和国家发起。其目标包括两个方面:一是在联合国系统内减少塑料垃圾;二是与联合国会员国和联合国机构开展合作,在全球范围内提高公众意识。

国务院推23项改革举措促进创新为中小科技企业开拓融资渠道

国务院总理李克强12月5日主持召开国务院常务会议,决定再推广一批促进创新的改革举措,更大激发创新创造活力;通过《中华人民共和国专利法修正案(草案)》,有效保护产权,有力打击侵权;通过《生产安全事故应急条例(草案)》。

发审委换届在即IPO审核从严料将持续

随着新一届发审委候选人名单的出炉,“超龄服役”2个多月的第十七届发审委大概率在本月卸任。从发审会规则的修订,以及IPO生态环境的变化和发审委委员组成来看,多位业内人士预期,新任发审委的审核松紧度或将延续此前标准,不会降低,会更注重企业的技术指标,而IPO审核过会率或有小幅回升。

上交所:针对科创企业的特点和需求提高对企业盈利情况等包容度

12月5日,上交所表示,将针对科创企业的特点和需求,提高对企业盈利情况、协议控制和不同投票权架构的包容度,提升资本市场服务科创企业的能力,让境内投资者直接分享到科创企业和国民经济的成长红利,并促进投融资双方形成比较明确的上市标准和时间预期。

监管部门召集券商讨论科创板草案可能设置6个上市标准

据媒体报道,监管部门近日召集多家券商就科创板的制度设计进行了小范围沟通。知情人士透露,此次讨论的科创板企业上市标准,初步按照企业估值差异划分了6种情形,可选指标包括净利润、研发投入、现金流、营收等等。

权威人士:并购重组高估值方案需从严审查

围绕商誉,实践中存在部分公司高溢价并购导致高商誉、应计提不计提减值及业绩补偿承诺难以兑现这三个棘手问题。有权威人士表示,要破解这三大难题,监管层需进一步强化监管,如强化对并购标的估值约束,强化商誉减值监管及其信息披露监管,强化业绩承诺履行情况监管等。

深港通两周年成绩单:净买入逾2600亿

12月5日,深交所发布深港通两周年“成绩单”,总成交额累计4.15万亿元,已经成为海外投资者投资中国的重要渠道之一。数据显示,深股通日均成交额从开通首月的15.41亿元增长至最近一个月的96.29亿元,增幅524.85%。从资金流向来看,深港通开通两年来,持续保持跨境资金净流入态势,其中深股通累计净买入2668.37亿元。

机构看盘:

巨丰投顾:大盘难破震荡格局重点关注两大板块

巨丰投顾认为沪指2449点以来的反弹仍未结束。金融股、壳资源、创投概念等依次退潮后,市场需要新的领涨龙头,方能把反弹行情延续下去。周末市场利好促使A股周一大幅反弹;周二涨势趋缓。周三受美股大跌影响,A股反弹遇阻,创投板块重挫,知识产权保护站上风口,白酒、有色、海南、雄安新区等板块表现强势,股指在20日均线获得支撑。短线大盘仍以箱体震荡为主,操作上,继续关注流动性充沛的超跌低价股,重点关注新能源汽车和5G概念股。

广州万隆:疯炒题材股集体团灭主力转而抄底两类股

场内的资金恐高特征明显,其中创投概念覆巢之下无完卵,前排的人气票如鲁信创投、德美化工、民丰特纸、市北高新、超华科技、光洋股份等无一例外纷纷卧倒,强势股阵营近乎团灭,活跃题材大面积陨落,当前仅剩下知识产权这一根独苗在寒风中独自坚强;而反观低位的多晶硅、农林牧渔、猪肉、仿制药、白酒等开始补涨,两极分化相当严重。

[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: