注册

深交所发布关于做好延长债券质押式回购交易时间准备工作的通知


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经讯 北京时间周四(12月6日)下午消息,深交所发布做好延长债券质押式回购交易时间准备工作通知,将延长债券质押式回购交易时间至15:30。

以下为《通知》全文内容:

关于做好延长债券质押式回购交易时间准备工作的通知

各会员单位、信息服务商及相关市场参与人:

为促进债券市场健康有序发展,更好服务市场参与者,经中国证监会批准,深圳证券交易所(以下简称“本所”)将延长债券质押式回购交易时间至15:30。请各会员单位、信息服务商及相关市场参与人提前做好业务和技术实施准备工作。现将相关事项通知如下:

一、债券质押式回购交易时间延长安排

债券质押式回购交易时间延长后,每个交易日的9:15至9:25为债券质押式回购的开盘集合竞价时间,9:30至11:30、13:00至15:27为连续竞价时间,15:27至15:30为收盘集合竞价时间。此外,本所接受债券质押、解除质押申报的时间将调整为每个交易日9:15至11:30、13:00至15:30。

二、技术系统调整及配套工作

请各会员单位及时做好业务技术准备工作,针对自身报盘系统及配套风险控制系统进行调整,充分检查各类产品交易指令的申报时限,使其符合当前规则要求,不得接受非交易时间段的产品的投资者申报委托。

请各信息服务商做好债券质押式回购延长交易时间的信息展示,确保业务上线后能够完整展示行情信息。

请各会员单位、信息服务商及相关市场参与人尽快完成系统改造,做好相关业务、技术准备工作,并积极参加本所组织的市场测试。

三、投资者教育工作

请各会员单位、信息服务商及相关市场参与人根据本所规则、通知等本所发布的相关文件口径做好投资者教育工作,与债券市场投资者充分沟通,确保其能充分了解调整后的规则并遵照执行。

具体市场测试日期、业务正式开展日期、技术接口启用日期,本所将另行通知。

深圳证券交易所

2018年

[责任编辑:郑雨婷 PF089]

责任编辑:郑雨婷 PF089

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: