注册

又一高位股跌停!游资大佬开始追这两大新热点


来源: 凤凰网财经

凤凰网财经讯 三大股指集体低开,5G板块开盘大跌,科技股也随即下挫,昨日活跃的知识产权则大幅分化,市场资金较为纠结,追高意愿差,此后指数稍显企稳,午后指数依旧维持低位盘整态势,受避险情绪提升影响,黄金板块大幅走高。沪指盘中一度逼近2600点,截止收盘沪指跌1.68%,深成指跌2.44%,创业板指跌2.61%。各大板块现普跌态势,5G、高送转、芬太尼板块领跌,两市3041只个股下跌,28只个股涨停。

12.6指资金进攻路线图

图注:今日资金攻击线路图(热点概念与活跃概念,及部分强势品种)

涨停: 深华发A(深圳本地股)=>涨停:粤传媒(知识产权)=>文一科技(半导体)

今日龙虎榜:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

光一科技重复超华科技周三走势,竞价被顶一字板后随后被砸,没承接直接砸绿,分时砸废。此前光一科技连获4板,但在连续四个交易日以涨停收盘之后,知识产权板块龙头光一科技被深圳证券交易所问询,要求说明已开展的版权云业务的具体情况及可能存在的业务拓展风险,并说明参与投资产业并购基金时履行信息披露义务的情况。在消息面上,知识产权保护本月不断传来利好,《最高人民法院关于知识产权法庭若干问题的规定》12月3日获得原则通过;4日,国家发改委等38个部委联合签署的《关于对知识产权(专利)领域严重失信主体开展联合惩戒的合作备忘录》印发,明确严重失信行为及联合惩戒措施,旨在加快推进知识产权(专利)领域信用体系建设,建立健全失信联合惩戒制度。小鳄鱼所在席位周二买入光一科技767万,周四加仓685万,大概率是为了摊低成本,但这样做也很大的风险,由于投资情绪再次紧张,很容易错杀一些个股,加之超华科技今日再收一跌停板,也使近期高位股进入恐慌中。

深华发A受“广东启动200亿纾困基金”开盘不久便涨停了,但封板时间仅坚持了10分钟,再次封板就是13:32分,最后由分歧转为一致的927万的资金量封板。在全球股市大跌以及医药与科技类股领跌的情况下,封板压力着实沉重。歌神所在席位买入1219万,其他买入席位并未出现我们常见的游资席位。

华海药业午后受4+7带量采购预中标结果公布的影响,盘中直线拉升触及涨停,但是后续封板动能不足,以至于股价迅速回落,最终涨幅3.04%。同时在中标结果中京新药业、石药集团、扬子江药业都有多个产品入围,但由于华海药业中标最多,因而率先触及涨停。欢乐海岸所在席位买入908万。

昨日龙虎榜回顾:

(注:3日为连续三个交易日内,涨幅偏离值累计达20%的证券)

注:以上据公开数据整理的资料仅供参考,不构成任何投资性意见!

[责任编辑:徐阳 PF094]

责任编辑:徐阳 PF094

推荐

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: