注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

败家!老板上赌桌输钱,员工被迫讨薪;下月起,微信提现手续费要上涨?黄晓明夫妇因巨额纳税离婚?当事方回应


来源: 中国财富网

12月7日财富早知道来自中国财富帮00:0006:19

  • 李克强总理12月6日主持召开国家科技领导小组第一次会议,研究国家科技发展战略规划、促进创新开放合作,推动落实赋予科研机构和人员更大自主权政策。

    外交部回应华为首席财务官孟晚舟被拘押一事:中方获悉相关情况后,第一时间向当事人提供领事协助,并向加方、美方提出严正交涉,要求对方立即对拘押理由作出澄清,立即释放被拘押人员,切实保障当事人的合法、正当权益。

    上交所拟延长债券质押式回购交易时间。上交所6日发布《关于做好债券质押式回购交易时间延长调整准备工作的通知》,拟延长债券质押式回购交易时间至15:30闭市。调整后,每个交易日的9:15至9:25为债券质押式回购的开盘集合竞价时间,9:30至11:30、13:00至15:30为债券质押式回购的连续竞价时间。债券质押式回购的代码段为204***。

    中国外管局通报15个外汇违规典型案例。包括虚假转口贸易、通过地下钱庄非法买卖外汇等,涉及平安、光大、民生等银行。

    微信等机构备付金下月上交央行,提现手续费或将上涨。中国人民银行支付结算司近日下发《关于支付机构撤销人民币客户备付金账户有关工作的通知》特急文件,要求所有的第三方支付机构应于2019年1月14日前撤销人民币客户备付金账户,“备付金”将由央行来接管。专家表示,该规定对消费者快捷支付的体验影响不太大,但不排除未来使用第三方支付通道偿还信用卡或进行提现的手续费会有所上涨。

    新华社:规范影视行业税收秩序工作取得积极进展。国家税务总局、国家广电总局、国家电影局有关负责人表示,对于过去部分工作室将影视人员个人劳务报酬等收入混入工作室经营收入的,应当实事求是加以区分。

    6日三大股指齐跌,沪指退守2600点整数关口。截至收盘,沪指报2605.18点,下跌1.68%,深成指报7735.05点,下跌2.44%;创指报1345.76点,下跌2.61%。行业板块几乎全线下跌,仅黄金板块逆市翻红。

    合伙涨价4倍!三家冰醋酸原料药企因垄断被罚1283万。经调查,成都华邑药用辅料制造有限责任公司、四川金山制药有限公司、广东台山新宁制药有限责任公司达成垄断协议,从今年3月起,将冰醋酸原料药销售价格从7-9元/公斤提高至28-33元/公斤,并照此价格对外销售。国家市场监管总局对三家企业依法处罚1283万元。延伸>>冰醋酸作为原料药,主要用于血液透析浓缩液的生产,用于治疗晚期肾脏衰竭、尿毒症等疾病。

    A股港股医药板块大跳水,一日蒸发2000亿。原因是6日“4+7”城市药品带量采购预中标结果公布,中选品种大幅度降价。带量采购启动时已有市场人士担忧,是否会造成药价大幅下滑,如今预中标结果出炉,药品最大降价超90%,这一数据远远超过市场预期。延伸>>中选品种大幅度降价:恩替卡韦降价90%,恒瑞厄贝沙坦降价60%。京新药业氨氯地平以0.14元的价格获得预中选资格;正大天晴恩替卡韦分散片以0.62元的价格获预中选资格。

    金立超200名离职员工讨薪!根据深圳市劳动人事争议仲裁委员会日前出具的受理案件通知书,12月4日、5日,共有前金立员工共244人申请仲裁,涉及金额总计超过2800万元,平均下来,金立欠每位员工逾11万元。延伸>>金立目前的债务总计202.54亿元。外界普遍认为,金立危机的导火索是董事长刘立荣在赌桌上的挥霍。此前有媒体报道,刘立荣赌博输了超过100亿元,其挪用公款的数目则可能在60亿元左右。

    涉案10亿!特大海外医疗诈骗案告破。以大连思兰德生物科技有限公司为首的犯罪团伙,在全国范围物色代理商,由代理商发展下线美容院,再由美容院物色受害人,进而实施海外医疗诈骗,并形成了一条“前期有优质客户筛选,免费旅游,诱骗出境,中期有医疗会诊,实施诈骗,后期有客户回访,制作网站,掩盖事实”的“线型”诈骗产业链。涉及相关案件2000余起,涉案金额近10亿元。

    索罗斯基金管理(香港)有限公司因无抵押卖空,遭谴责及罚款150万港元。

    网传黄晓明夫妇因巨额纳税离婚?回应:假的。6日,多位知名大V突然爆料,黄晓明和Angelababy已经离婚,还有“知情人士”爆料,说两人离婚的原因是日前闹得沸沸扬扬的娱乐圈税务风波。女方工作人员否认称“假新闻”,黄晓明也回应“这个消息非常假”。

    刘强东代理律所:“和解”言论纯属造谣生事,已进行证据保全。

    • 欧洲股市重挫。截至6日收盘,德国DAX30指数、英国富时100指数、法国CAC40指数均跌逾3%。


      • 乐视网:4日收到融创房地产发出的《通知书》、天津嘉睿汇鑫企业管理有限公司发出的《催款函》。

        海航基础:控股股东股份解除冻结。延伸>>本次解除冻结的股份系基础控股于12月3日因与西部信托合同纠纷一案被司法冻结的公司股份。

        东吴证券:拟联合国发集团、苏州资管及其他非关联方共同发起设立苏州市支持民营企业发展基金,拟募集规模30亿元。

        • 南方航空:控股股东拟进行股权多元化改革。

          沃森生物:持股5%以上股东拟通过公开征集转让方式转让公司部分股份。

          华海药业:子公司获得美国新药临床试验许可。

          宏川智慧:子公司成为大商所乙二醇指定交割仓库。

          日海智能:中选中移动终端公司NB-IoT模组产品采购项目。

          高能环境:签订22.56亿元生活垃圾处理PPP项目。

          华贸物流:首次回购463万元股份。

          彩虹股份:子公司获3.89亿政府补助。

          爱施德:与中国科技开发院战略合作。

          南京港:栖霞油轮锚地过驳设施提前停止作业,获1537万政府补偿。

          新疆天业:拟挂牌转让天达番茄62.97%股权。

          中威电子:杭州市金融投资集团拟受让公司5%股权。


          • 大北农:前三季度拟进行利润分配,10派0.72元。

            雏鹰农牧:11月份生猪销售收入1.36亿元,肉猪销售均价环比下降10.76%。

            国金证券:11月份母公司净利润9907万元。

            中原证券:11月份母公司净利润2778万元。

            中信建投:11月份母公司净利润2.79亿元。

            西部证券:11月份母公司实现净利润2523万元。

            • 易明医药:持股4.45%股东嘉泽创投拟清仓减持

              广信股份:股东拟合计减持不超过2%股份。

              弘信电子:合计持股7%股东达晨系拟6个月内减持不超过4%。

              炒股“战略法” 第四招:顺势而为

              “顺势而为,才能趁势而上”,那么在股市顺势而为的逻辑是什么?本期《股市北斗星》教您顺势而为把股市财富带回家。


              音频后期:张维嘉

              编辑:何苗

              监制:王燕

              视频编导: 孟思涵

              视频后期: 程前


              置顶中国财富帮

              天天“涨财商”


              除了范冰冰,崔永元还点了这些人!

              为啥范冰冰被罚款,刘晓庆得“坐牢”?

              重磅视频:生于1978

              800多幅珍贵照片,40年岁月留声

              厕所里的顿悟,让他做了单位二把手

              最新!保险公司三季度排行榜来了

              被“赵薇”坑了,怎么办?

              赴纳斯达克上市的诱惑和风险

              点击加入核心粉丝群

推荐
败家!老板上赌桌输钱,员工被迫讨薪;下月起,微信提现手续费要上涨?黄晓明夫妇因巨额纳税离婚?当事方回应

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: