注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

水皮脱口秀 | 全球首个5G正式商用!这个国家成为吃螃蟹的第一人


来源: 华夏时报

原标题:水皮脱口秀 | 全球首个5G正式商用!这个国家成为吃螃蟹的第一人 众所周知,5G是电信世界下

原标题:水皮脱口秀 | 全球首个5G正式商用!这个国家成为吃螃蟹的第一人


众所周知,5G是电信世界下一个争夺的风口,大家都期望它的运用和投入使用会给我们的生活带来一个新的变化。


韩国成为全球首个5G正式商用的国家!

12月1日,韩国三大运营商SK电讯、KT和LG U+(LG Uplus)宣布开始启动5G试运营。据报道,第一批5G服务主要是在七个城市,后面会覆盖到韩国全境。

韩国原本是计划在明年三月份开启商用5G网络,但是现在比预计的时间提前了三个月,也顺势成为全球首个商用5G网络的国家。

韩国的网速之所以能走在世界前列,一方面是因为国内的三家运营商竞争非常激烈;另一方面就是策略问题,因为韩国面积小,所以三大运营商在很早的时候就开始在韩国布局光纤了。这也是为什么连欧洲、美国、日本等国家的网络都没有韩国发展的好的原因。

5G目前只能商用

目前使用5G服务必须具备相应的移动路由器,所以将先被提供给企业使用,到明年3月普通顾客才可以通过智能手机连接5G服务。

所以三大运营商选择的都是商用客户,SK电讯主要是针对汽车零部件厂商的,KT主要是针对AI智能机器人的厂家,LG U+主要是面对拖拉机的供应商,因为商业的运用主要是针对于机构用户,之后可能会扩大到一般的社会公众用户。

大家普遍预计可能5G的投放使用会为他们带来47.8万亿韩元的产值,显而易见,有可能形成韩国新一轮经济的推动力量。

全球5G的领先者

5G的争夺一直在韩国、美国、中国之间,这个话题非常热烈。韩国的这个举动应该是抢在了美国之前,中国的三大运营商估计在2020年左右才会投入商业应用,之后也会扩大到我们一般的散户。从技术上来讲,也是韩国、美国和中国相对领先,这基本上就是5G的一个格局。

其中,中国的华为在全球的5G发展中占重要作用。

我们知道即便在韩国开始投放的5G商用运营中间,LG U+所有的基站采用的都是华为的基站,在全国境内布了4100个,占华为全球5G基站的40%。换句话来讲,中国华为的基站已经部署到了韩国,所以5G基站运用和设备方面,中国华为一直是领先的。

当然,5G的竞争不光是公司之间的竞争,更是国家与国家之间一种实力的较量。

推荐
水皮脱口秀 | 全球首个5G正式商用!这个国家成为吃螃蟹的第一人

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: