注册

那个被腾讯抄袭的Path后来怎么样了?


来源: 财经下午茶

原标题:那个被腾讯抄袭的Path后来怎么样了? Facebook曾经的对手 终于要关停了 很多人在听

原标题:那个被腾讯抄袭的Path后来怎么样了?

Facebook曾经的对手

终于要关停了

很多人在听到Path要关停的时候,第一反应大概是:“这货竟然还活着?”但更多人可能一头雾水:“什么东西?”

我们今天来聊一聊这款很像朋友圈的国外社交工具。

外界对Path的陌生感以致于很多媒体不得不在报道时给它加一个定语“Faceboook曾经的对手”、“Facebook劲敌”。

自创立之初,无论是专门与Facebook对着干的私密社交定位,还是创始人戴夫·莫林曾是Facebook产品经理的出身,Path始终与Facebook有着千丝万缕的联系。

Path于2010年问世,它一开始就显示出了与市面上产品不一样的做派,华丽的界面和如丝般顺滑的交互令人惊艳,仅限 50 人的好友列表则透露出一种与世隔绝的姿态,这也是Path最重要的特点:私密。

在最初的1.0版本中,Path只有图片分享功能,在后续的更新中,又陆续添加了对文字、音乐等格式的支持,还有了签到功能。

是不是觉得似曾相识?这不正是微信朋友圈吗?就连朋友圈的英文名“Moment”也是 Path 最早提出的概念,很难说微信朋友圈没有受到过Path的启发。

最高峰时期,Path 的用户数曾达到过5000万,估值为5亿美元。

Path在经过一系列管理层出现动荡和战略失误后,Path最终在2015年被韩国社交巨头Kakao收购,三年来它的经营状况未见起色。2018年10月,Path从所有应用商店下架正式终止服务。

你知道Path吗?

尚擎阳 | 视频

推荐
那个被腾讯抄袭的Path后来怎么样了?

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: