注册

高连奎:多次加息后这个币种怎么反而走弱了?


来源: 财经下午茶

原标题:高连奎:多次加息后这个币种怎么反而走弱了? 美元加息利空美元 还可能压垮美国经济复苏 前面两

原标题:高连奎:多次加息后这个币种怎么反而走弱了?

美元加息利空美元

还可能压垮美国经济复苏

前面两期我们谈了在量化宽松期间,关于美元不合乎传统货币学派观点的现象。

大家好,我是安和。今天我们聊一聊,美国退出量化宽松时,美元出现了更加难以理解的现象。

传统货币学派的观点是,美元加息,利好美元,美元会升值。

也正是这一缘由,美国加息时,中国很多经济学家预测美元会大涨,鼓吹大家赶紧购买美元。

结果这些人都压错了,美元加息时,美元不仅没有增长,反而大跌,这是为何呢?

这还得用高连奎教授的货币学理论来解释。

美元加息之所以利空美元,原因是美国加息很可能会压垮美国脆弱的经济复苏,对美国经济来说是是利空。

因此美元加息,美元不但不会升值,反而会贬值。

同样在世界各国发生汇率危机时,各国央行都无一例外的采取加息政策来死保币值,结果往往造成货币更大程度的崩溃,其道理也是一样的。

按照高连奎教授的理论,要想保住本国货币的币值,就必须出台对经济的利好措施,那就是降息加货币释放。

举个例子,东南亚金融危机期间,如果当时那些国家的央行不是大幅加息,而是大幅降息,同时印刷货币增加市场流动性,经济危机可能就不会那么严重。

任何损害实体经济的货币措施,最终都会通过该国货币的汇率表现出来。

今天财经下午茶·财知道就到这里了,关于美元加息你有什么想法就在留言区告诉安和吧。

王冬波 | 视频

尚擎阳 | 播音

推荐
高连奎:多次加息后这个币种怎么反而走弱了?

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰财经官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: