注册

A股情报:十大券商策略首席齐推一类股


来源: A股情报

据证券日报报道,离2018年大盘“收官”仅有10个交易日的时间,各券商开始紧锣密鼓地展望2019年股市行情、投资策略。在投资策略上,十大券商策略首席分析师均认为5G投资机会已确定;从结构性机会来看,军工、云计算等也成为券商普遍推荐的板块。值得关注的是大宗商品、在建工程被个别券商纳入“规避板块”当中。

广发证券首席策略分析师戴康认为,2019年结构性机会将涌现,可配置盈利逆周期与政策逆周期品种。从这个角度来看,广发证券推荐关注5G、云计算、军工、建筑、电气设备、基建。而从主题投资来看可捕捉体系性与产业性增量线索,5G、云计算再次被推荐。

中信建投首席策略分析师张玉龙也认为成长板块引领的结构性投资机会是2019年资本市场的主线。通信、电子、计算机和高端制造等行业会成为市场关注的焦点。

天风证券建议持续观察消费电子创新周期到来带来的行业反转时机,尤其是5G终端和其带来能够实际落地的应用、新能源汽车、云计算等板块。

招商证券首席策略分析师张夏更表示,在成长股占优的环境下,5G、云计算投资机会确定。此外,中信证券、海通证券、申万宏源、东方证券、华泰证券等券商均认为明年市场风格必须要考虑到5G。

另外,制造业、服务业也被看好。

一、宏观及证券要闻

●1个月内3家知名私募试图拿下A股公司控股权“壳”价格水涨船高。1个月内,3家知名PE——鼎晖、KKR、东方富海都试图购下A股公司控股权。随着11月份以来,市场需求突然增加之后,资质较好的壳资源价格也随之水涨船高。据了解,当前受到青睐的“壳”有4个特点,基本上都是市值20亿元左右,没有股权质押爆仓、债务压力小,没有未决诉讼的壳资源。但这个价格已经比2015年底的行情大幅下跌,当时最大壳公司市值达45亿元。(证券时报)

●发改委密集批复大基建铁路投资值得期待。11月发改委共审批核准固定资产投资项目13个,总投资242亿元。今年三季度发改委审批核准的固定资产投资项目金额是二季度的4.8倍,是一季度的2.6倍。其中,作为“稳投资”的主角之一,铁路建设增长势头良好。四季度以来发改委密集批复多个铁路建设项目,涉及固定资产投资近千亿。业内认为,当前经济环境下铁路投资有望再加速,轨交装备需求趋势向上。

●商务部:1-11月对外直接投资累计1044.8亿美元。2018年1-11月,我国境内投资者共对全球157个国家和地区的5213家境外企业进行了非金融类直接投资,累计实现投资1044.8亿美元,与去年同期基本持平。对外承包工程新签合同额1853.1亿美元,完成营业额1380.1亿美元,与去年同期基本持平。对外劳务合作派出各类劳务人员44.4万人,11月末在外各类劳务人员101.1万人,比去年同期增加3.9万人。

●超10个热点城市二手房价连续下调专家:这只是开始。12月15日,国家统计局公布了11月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况。11月新建商品住宅有5个城市出现下调,二手房住宅出现17个城市下调,均超过10月份的调整,10月份这一数字分布是4个与14个。其中,二手住宅销售价格下降0.4%,降幅比上月扩大0.2个百分点。四个一线城市二手房价格均有下调,北京、上海、广州和深圳分别下降0.6%、0.1%、0.3%和0.2%。

●2019减税降费或破1.5万亿,地方加速发债补基建短板。即将到来的2019年,中国将继续实施积极财政政策。市场普遍预计,2019年地方政府新增债券规模上限将在今年2.1万亿元基础上继续提高,以“开前门”满足地方合理的融资需求,堵住违法违规融资的“后门”。而地方发债的进度也将明显提速。在供给侧结构性改革主线下,一手减税降费来“降成本”释放企业活力,另一手加大地方发债额度促进基础设施建设“补短板”,将成为2019年积极财政政策两大核心要点。

●英国上议员戴维森:脱欧是巨大误判,应重新公投。“英国脱欧是一个巨大的误判!”12月16日,英国工党影子内阁财政和法律国务大臣戴维森表示,如果英国能够进行二次公投,那么投票结果将是留在欧盟。卡梅伦的保守党政府发起了脱欧公投,这是一个巨大的错误;然后,保守党同欧盟谈判的方式也是巨大错误。

二、热点事件

许家印回家乡看望父老乡亲决定再捐赠6.5亿(图)

12月15日-16日,许家印陪96岁的老父亲回到河南周口老家,看望父老乡亲。许家印沿路考察了捐赠10多亿元为家乡建设的4所学校、1所医院及1个农业基地,决定再捐赠6.5亿,进一步支持家乡发展。

三、公司要闻

北京君正思源电气二虎争食标的公司数据存疑仍抢手

在此次思源电气与北京君正的争抢中,思源电气相对先进行布局,于今年6月份就开始谋划,步步为营直至10月确定收购北京矽成41.65%的股权,而北京君正则属于半路杀出,于11月10日突然宣布收购北京矽成53.59%的股份。

创始人张氏兄弟解除一致行动永辉超市为何兄弟分家

12月13日晚间,永辉超市就公司创始人兄弟“分家”进行补充说明。在未来,730亿市值的超市巨头将如何发展,正为市场所关注。

东方证券:花旗亚洲拟退出东方花旗拟转让全部股权

东方证券16日晚公告,公司近日收到花旗亚洲的通知,按照公司与花旗亚洲2011年6月1日签订的股东协议之规定,花旗亚洲希望不再延长东方花旗证券(简称“东方花旗”)的合资期限,将其持有的东方花旗全部33.33%股权,以东方花旗2018年12月31日经审计净资产值乘以其出资比例的价格转让给公司。

润建通信:预中标7.86亿元中国移动采购项目

润建通信(002929)12月16日晚间公告,公司预中标中国移动通信集团有限公司2019年至2021年网络综合代维服务采购(青海、陕西、湖北、云南、宁夏)项目,合计中标额预计7.86亿元。如能签订正式项目合同并顺利实施,将对公司2019年至2021年的经营业绩产生积极影响。

东方铁塔:预中标1.8亿元国家电网项目

东方铁塔(002545)12月16日晚间公告,公司预中标国家电网公司多个项目,预中标价合计约1.8亿元,约占公司2017年经审计营业收入的8.8%。

华孚时尚:拟25亿越南投资新型纱线项目

华孚时尚(002042)12月16日晚间公告,公司拟通过下属子公司越南华孚投资华孚越南新型纱线项目,该项目产能50万锭,总投资额25亿元人民币。该项目系公司规划中的100万锭新型纱线项目第一期。

康旗股份:与创业软件战略合作推动“互联网+医疗”落地

康旗股份(300061)12月16日晚间公告,公司与创业软件(300451)近日签订了《战略合作框架协议》。双方将充分发挥各自优势,促进在医疗信息化领域上的合作,完善互联网健康管理技术与产品系统,共同建立高品质医疗网络服务与智慧医疗系统,推动“互联网+医疗”理念的落地。

中华企业:控股子公司逾30亿向大地财险“卖楼”

中华企业(600675)12月16日晚间公告,公司全资子公司的下属控股子公司富源滨江决定将其开发的上海富源置地广场项目1#楼统一销售给大地财险,销售总价款约30.85亿元,由大地财险在2021年前分五次以现金支付。此次交易有利于提升公司利润水平,加快资金回笼。

酒鬼酒:拟竞拍土地用于酿酒生产及配套项目建设

酒鬼酒(000799)12月16日晚间公告,公司拟参与竞拍位于吉首市北郊共计21.84万平方米的土地使用权,合计价款预计不超过9900万元,主要拟用于酿酒生产及配套项目建设用地。参与竞拍的土地与酒鬼酒生态文化工业园毗邻接壤,紧邻吉恩高速“吉首北酒鬼酒”收费站。

吉药控股:拟参与设立产业并购基金

吉药控股(300108)12月16日晚间公告,公司拟与德雅资管共同设立产业并购基金,该并购基金计划总规模30亿元,每个投资项目成立一支独立的并购基金,吉药控股在每个独立项目中承诺出资比例不低于项目投资总额的5%,不高于项目投资总额的35%。上述并购基金的投资领域包括中成药、化学药、生物制药及新剂型药等领域,同时兼顾优质的高新医疗技术企业及医药商品流通等领域。

莱克电气澄清媒体报道:实际控股股东不是减持而是转持

莱克电气(603355)12月16日晚间公告,公司近日披露的股东减持股份结果公告被部分媒体误读为大股东减持。有媒体发布题为“莱克电气4名股东合计减持6063万股套现24.57亿元”和“年末A股上市公司股东减持越发凶狠了”的报道。对此,莱克电气澄清称,实际控股股东不是减持而是转持,即公司实控人倪祖根及其儿子原通过四家股东间接持有公司股份,现通过协议转让方式,公司实控人倪祖根直接持有公司股份。

汇鸿集团:减持部分华泰证券及江苏银行股权获益8703万元

汇鸿集团(600981)12月16日晚公告,截至12月13日收盘,公司累计减持华泰证券384.4万股;公司全资子公司江苏汇鸿国际集团中天控股有限公司累计减持江苏银行450万股,约占江苏银行总股本的0.04%。扣除成本和相关交易税费后,经初步测算,上述减持公司可获得投资收益共计约8703万元。上述减持所获收益计入公司当期损益,对公司2018年度业绩产生有利影响。

东方证券:花旗亚洲无意延长东方花旗证券合资期限拟转让所持全部股权给公司

东方证券(600958)16日晚公告,公司近日收到花旗亚洲的通知,按照公司与花旗亚洲2011年6月1日签订的股东协议之规定,花旗亚洲希望不再延长东方花旗证券(简称“东方花旗”)的合资期限,将其持有的东方花旗全部33.33%股权,以东方花旗2018年12月31日经审计净资产值乘以其出资比例的价格转让给公司。由于市场政策环境的变化,花旗亚洲拟退出东方花旗,该事项将不会对东方花旗的经营发展带来重大影响。

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: