注册
凤凰网财经 > 港股

广发证券首席经济学家 北大中国经济研究中心副教授 沈明高


来源: 凤凰网港股

2018 年适逢国家改革开放40 周年。今年的港股市场,"同股不同权"正式落地实施,并向非盈利生物医药企业抛出了橄榄枝,迎来了小米、美团、歌礼、信达等一批新经济公司和生物制药公司。港交所今年以来一共迎来195家新股上市,今年到目前为止,在港交所上市的公司首次公开募股(IPO)规模创下了八年来的最高纪录。同时,“一带一路”、粤港澳大湾区、创科发展计划……书写着新的“香港故事”。

可以说,现在的香港即将面临又一轮重大发展机遇。

即将到来的2019年,全球金融市场会有哪些机遇和挑战,该如何布局?以及如何借助粤港澳大湾区的政策红利发展促进金融科技纵深化发展?

凤凰网港股以“洞悉市场先机”、“国际视野”为理念,致力于两地财经资讯、数据信息的沟通交流。为促进互联互通,凤凰网港股将于2019 年1 月9 日在香港举办财经峰会。本届峰会以“融合创新开拓发展”为主题,邀请经济学家、行业领袖、财经界精英畅谈2019年全球金融市场的机遇与挑战及粤港澳大湾区下的金融科技。

凤栖梧桐,共话狮山 ”财经峰会——为您展开一幅不断开拓、不断进取的金融新篇章!

长按报名

金融行业大咖将为您详述2019港股投资前景,解密港股市场未来动态。





沈明高 先生

广发证券首席经济学家、北大中国经济研究中心副教授。

《财经》杂志、《财经网》首席经济学家,曾荣获“第一财经金融价值榜”最佳预测分析师(外资机构)TOP5殊荣。

1985年获南京农业大学农业经济学士,1988年获得中国社会科学院农村发展研究所经济学硕士,2001年获得美国斯坦福大学经济学博士学位。

曾任北京大学中国经济研究中心副教授,主要从事金融中介和发展经济学方面的研究。还曾分别在国务院农村发展研究中心和国务院发展研究中心从事政策研究工作。




[责任编辑: PF109]

责任编辑: PF109

推荐

为您推荐

已显示全部内容

泡泡直播

热门文章

泡泡直播

精彩视频

凤凰证券官方微信

X 泡泡直播

泡泡直播

凤凰新闻 天天有料
分享到: